步骤是?连续缴纳住房公积金满一年才有资格提出申请贷款买房?

连续缴纳住房公积金满一年才有资格提出申请贷款买房,步骤是?

全部回答

    1申请   借款人应向住房公积金管理中心提出住房公积金贷款书面申请书,并如实填写住房公积金贷款申请表以及相关资料,如:个人身份证,借款人婚烟证明、申请人与配偶的收入证明、合法的购房合同原件、申请人与配偶的章印等。
     2初审   住房公积金管理中心对申请人的材料进行初步审核,审核内容包括申请人的资格、贷款金额、期限等,初审合格后由管理中心出具《抵押物审核评估通知单》。     3评估   申请人接到《抵押物审核评估通知单》后,拿着该通知单到指定的评估机构,对将要购买的房屋进行价值评估,如果是经济适用房就可以不用评估。
     4审核   申请人拿到由评估机构出具的《评估报告》以后,再拿着《评估报告》和初审材料到公积金管理中心进行货款审核,若审核通过,管理中心开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。     5办理   担保手续申请人持《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。
  如果选择的担保方式是抵押与保证的方式,就应该由保证人出具书面担保证书;如果选择的担保方式是抵押与保险或者第三方人保证的方式,就应该到担保公司办理委托担保手续或者到保险公司投保。       6签订   借款合同当前面的几项都审核通过后,申请人就可以签订借款合同了。
     总结:并不是所有人都可以申请使用住房公积金贷款买房,只有当你满足了它的申请条件也就是城镇职工个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金满一年才有资格提出申请。那以上就是具体的公积金贷款买房流程了,希望能给大家带来帮助。