需要在标签上标明哪些内容?

进行乳制品生产和销售,需要在标签上标明哪些内容?

全部回答

     进行乳制品生产和销售必须附有标签并标明相应的内容。《乳品质量安全监 督管理条例》第33条规定,乳制品的包装应当有标签。标签应当如实标明产品名 称、规格、净含量、生产日期,成分或者配料表,生产企业的名称、地址、联系方式,保 质期,产品标准代号,贮存条件,所使用的食品添加剂的化学通用名称,食品生产许 可证编号,法律、行政法规或者乳品质量安全国家标准规定必须标明的其他事项。
     使用奶粉、黄油、乳清粉等原料加工的液态奶,应当在包装上注明;使用复原乳作为 原料生产液g奶的,应当标明“复原乳”字样,并年产品配料中如实标明复原乳所 拿原料及比例。婴幼儿奶粉辱签每应当标明主要营养成分及其含量,详细说明使 用方法和注意事项。