什么是还原奶?

还原奶与普通牛奶的营养成分有什么区别吗?国内哪个品牌的牛奶属于还原奶?

全部回答

  据奶业专家介绍,“还原乳”就是用生鲜牛奶加工成奶粉再液化成液态奶。也就是用奶粉还原的液态奶。其加工方式主要有两种:一种是在鲜牛奶中掺入比例不等的奶粉,另一种是以奶粉为原料生产的调味乳。   “还原乳”与纯鲜牛奶主要有两方面不同:一是原料不同。
  “还原乳”的原料是属干乳制品的奶粉,纯鲜牛奶的原料为液态生鲜奶;二是营养成分不同。“还原乳”在经过两次超高温处理后,营养成分损失较大。 。

    “复原乳”又称“还原乳”,是指把乳浓缩、干燥成为浓缩乳(炼乳)或乳粉,再添加适量水,制成与原乳中水、固体物比例相当的乳液。 复原乳 与生鲜牛奶主要有两方面不同:一是原料不同。
  “复原乳”的原料是属干乳制品的奶粉,生鲜奶的原料为液态奶;二是营养成分不同。  “复原乳”在经过两次超高温处理后,营养成分有所流失;而生鲜奶中的营养成分基本保存。 在11月的规定没出来之前,很多厂家用含有复原乳的产品当鲜奶卖,消费者花了鲜奶的钱买来的却并不是真正的鲜奶。
   现在有规定了,鲜奶中不允许含有复原乳,其他的产品含有的要在包装上标明。   国内哪个品牌的牛奶属于还原奶?味全 。

      “还原奶”,又称“复原乳”,是指用奶粉兑水还原成的液态牛奶,这种牛奶不仅成本低廉,而且从营养成分上来说,远远不如以鲜奶为原料的“巴氏奶”。按照国家规定,“还原奶”应该在产品包装上加以标示,以区别于巴氏奶和超高温灭菌奶。
     有些消费者不喜欢鲜奶腥味,爱喝香味比较特别的还原奶,这是一种消费需要,但是消费者对自己所消费产品拥有知情权是不容侵犯的。  鲜奶是指由奶牛直接产出,全程经过冷链加工,并使用巴氏消毒法灭菌的牛奶。
  还原奶则是将奶粉经过处理和勾兑还原成的液态奶。目前,市场上销售的很多牛奶中,不同程度地掺入了还原奶,有的掺入还原奶的比例高达60%。由于奶粉是经过加水溶解、高温杀菌等多种程序制成的,从营养角度而言,还原奶低于纯鲜奶,而且口味、纯度、鲜度也相对差些。
    现在,市场上销售的所有液态奶都不标明是否含有还原奶,也不注明在牛奶中添加了多少奶粉与香精等成分,使消费者处于模糊消费的处境。   国际上,一些缺奶的地区和国家生产还原奶已经有很长的历史了,都明确将还原奶标识出来,让消费者明明白白消费,这样不仅保护了消费者的知情权,也可以根据市场需求来调节液态奶的价格和结构。
    在发达国家,只有经过巴氏杀菌加工的全脂牛奶可以作为特例被称为鲜奶。目前,国内依然把还原奶当作鲜奶消费,且还原奶和鲜奶的销售价基本上相同。这显然是不合理的。 国家曾有通知,明确指出一些企业使用复原乳(即还原奶)生产加工液态奶,在产品标识上误导消费,严重损害了广大消费者和农牧民的合法权益,并要求:巴氏杀菌乳中禁止使用复原乳,并提倡在UHT灭菌乳中使用生鲜奶。
    凡是生产过程中使用了还原奶的,必须在包装上用醒目字体标注“复原乳”,并且必须标明还原奶所占的比例。

还原奶就是用奶粉配制的奶,其营养成分不及鲜奶,但是冒充鲜奶出售。

还原奶,就是用奶粉兑水,当作液态奶(鲜奶)来卖。 哪个品牌都不承认自己是“还原奶”,如承认了,就没有人买了。 不过,据说所有的品牌的奶,包括那些大品牌,都曾经生产过这种“液态奶”,尤其是在冬天奶牛产奶量低,原料奶不足的时候。

好像是用奶粉兑水做的液态奶。