要怎么分辨纯正牛奶和还原奶???

请回答,谢谢!!!

全部回答

    液态牛奶有常温奶和低温保鲜奶两种。常温奶可以用还原奶,也可以用原奶生产。 还原奶是用牛奶粉泡制而成的,目前市场上有不少液态牛奶属于这一种。这种牛奶生产成本较低,不需要进行乳源基地的建设。
  喝这样的牛奶不如自己用牛奶粉冲水喝。 原奶则是从牛身上直接挤出来的未经任何加工的牛奶,也叫生鲜牛奶。   低温保鲜奶,通常是指用原奶进行巴氏灭菌、均质而成的牛奶,也叫巴氏奶,俗称则为鲜奶。
  这种牛奶不添加任何稳定剂、增稠剂、乳化剂等。生产鲜奶的企业要有充足的原奶,原奶可向当地牧民或奶农收购,但最好还是企业自身拥有乳源基地,这样有利于确保奶牛的健康和牛奶的营养卫生。  乳源基地的建设需要大量资金,故生产鲜奶的企业需要一定的规模。
   一些不良企业把还原奶贴上“鲜奶”标签销售,损害了消费者利益,故消费者购买鲜奶时要加以分辨。最简单的辨别方法就是,看看这家企业自身有没有一定规模的乳源基地或原奶的来源是否清楚。

简单分辨方法: 纯正牛奶冷却后表面有一层油脂象米油; 还原奶在容器壁有残留粉状颗粒。 正规企业产品包装上应明确:纯牛奶或还原奶。