请教怎样做一道美味的面条

过几天是爸爸的生日 我已经20多岁了还没有亲手为父母做顿饭 请教怎样才能做出一道美味的面条 请详细些好么 谢谢啊

全部回答

    你的想法真的很好,首先想告诉你不论你作成什么样的面条你的父母都会十分高兴的。 要想做出一道美味的面条关键在调味的卤,按照我国的传统习惯"长寿面"应该是一根长长的手擀面,制作比较麻烦,吃起来也不太爽,建议你就用普通的手擀面,如果会做就自制,不会做市场买也很方便。
     再说卤:这个要看你是那里人了,北方人爱吃炸酱面,麻将面,和各种卤面,南方人一般吃卤面,不论你是那里人我介绍一些制作方法希望对你有所帮助。 一。炸酱面,用五花肉二。
  三两切成花生米大小的丁,黄酱调稀一份甜面酱二份共同调匀,葱姜切末,五成热的油把肉丁炒一会加入葱姜末和调好的酱慢慢翻炒,大约10分钟就可以出锅了. 二。    麻将面,芝麻酱加入盐用凉开水稀释即可,水要慢慢加入. 三。
  简单卤面: 1。鸡蛋西红柿卤,鸡蛋炒熟取出,另起锅加入少许油,葱花呛锅加入西红柿(西红柿切成一厘米大小的方丁),稍翻炒即可出锅. 2。
  肉丁茄子丁卤,原料均切丁,辅料葱姜切末,锅内加油五成热加入葱姜末炒出香味,加入肉丁稍翻炒,加入茄子丁(也可以选择其他自己喜欢的菜蔬切成丁)翻炒,加入盐味精等调味品即可, 刚开始做不要着急,有这份心相信你父母会十分高兴的.。

    主原料:意大利通心粉200克,牛肉50克、洋葱15克、胡萝卜15克、番茄丁20克,蒜蓉或大蒜粉10克   调味料:番茄沙司20克、黑胡椒粉5克、糖2克、盐5克、味精2克、黄油10克、橄榄油(或色拉油)20克、芝士粉5克   开始动手 第一步   1。
    将通心粉煮熟(这个要点等会儿还要强调一下),用凉开水冲后待用; 第二步   2。将牛肉、洋葱、胡萝卜切末; 第三步   3。锅内入黄油烧热,加洋葱、蒜蓉煸香; 第四步   4。
  加入番茄丁、黑胡椒粉,加少许水煮开; 第五步   5-6。  再加番茄沙司、糖、盐煮至浓酱即成牛肉酱(要想更接近意大利原味,我的意见是要有耐心,这酱得慢慢熬),最后加不加味精随意; 第五,六步   7。
  锅中加橄榄油(或色拉油)烧热,加沥干的通心粉,加盐炒热; [ 第八步   8。将炒好的通心粉放入盘中,浇上牛肉酱,撒上芝士粉(此时,一只白色的椭圆形的有点深度的盘子会增色不少,建议考虑事先购买)。
     完成   厨房物语   关键的步骤在于煮通心粉,切记4要点:1、水煮开后再加入通心粉;2、大火5分钟,小火3-6分钟(细的短些,粗的长些);3、熟不熟,用手可掐断即可;4、用凉水冲凉,沥干水备用(如果冬天做,千万记得要用保鲜膜包好)。
   鸡丝凉面 做法 机制的面条入沸水中煮熟。  煮时不能煮得太软,捞出放案板上趁热,洒熟菜油少许,抖散快速降温到互不粘连且已冷却为止,成为爽口凉面。
  淋上味汁,面上加煮熟后撕成的鸡丝。 凉面吃法多样:(1)绿豆芽凉面,绿豆芽 在沸水中煮断生,保持脆嫩,放碗中,面上盖凉面,淋上用辣椒面、花椒油、醋、味精、酱油、蒜泥和麻油调成的。
    (2)三丝凉面,面上加熟鸡丝、火腿丝、猪肉丝。 荞麦凉面 材料 荞麦干面条1把,韭菜1 把,蛋1个,葱花少许,油半匙,芥末随意,柴鱼粉、酱油2大匙,糖2大匙,盐半匙,水2杯。
   做法 1。调味汁调匀煮开备用。2。锅底放少许油,蛋打散,以小火煎成薄蛋皮,放凉切丝。  3。韭菜整把洗净不切,入沸水烫熟,捞出以冷水漂凉。面条煮熟,入冰水漂凉沥干。
  4。食用时,取适量面条泡入调味汁中,韭菜拧干切段,与蛋皮丝、葱花加入即可食用,视个人喜好,酌加芥末调味。   麻辣凉面 材料 切面750克(3人分量),黄豆、黄瓜、黄豆芽、黄豆(脱皮)、白芝麻适量,酱油、米醋、醪糟汁(可用曲酒加绍兴黄酒代替)、纯芝麻酱、辣椒面、大红袍花椒、鲜姜、生蒜、白糖、精盐、味精、白胡椒粉、纯芝麻油适量(调味品的分量可根据个人口味的轻重来调配,或加或减)。
     做法 味汁制作:芝麻酱4~5匙放入碗中,以米醋解开至稀糊状,加入少量米醋,使之接近液状(不粘器物),加入两份米醋和一份酱油(不能太多,不能显出酱油味)。
  再加满满4匙白糖,尔后用精盐拿准咸淡,尝味应为酸甜、咸淡适中。继续加入3匙醪糟汁,2~3滴曲酒,撒入适量胡椒粉并调匀待用。  大蒜、生姜捣蓉,连浆一同置入味汁。花椒在干炒锅中焙一下,取出后晾1分钟,至于案板上,用擀面杖碾成花椒面,放入味汁。
  取一空碗,放入辣椒面、白芝麻、一点点干姜末、蒜末,起油锅上小火,油至五分热时熄火,油烟略散时,将油倒入加料辣椒面中,用筷子缓搅几下,放凉后依口味酌量加入味汁。  香油2匙、味精少许也加入味汁。
  浸泡半小时以上,您就可以闻到不可抗拒的味道了!可存放一周左右。 配菜制作:黄豆泡3小时,捞出沥干,入油锅炒至酥香;黄瓜洗净切丝;豆芽摘洗后焯水再过凉水以保持口感;备妥后均码入盘中。
   面条制作:事先准备一大盆干净的冷开水(冰水最佳)。  锅中放清水煮至将开,稍放些盐,放入切面,不时用筷子轻搅以防粘连。水沸时倒点冷水,并随时控制火候,面煮至用筷子能夹断时即成。
  将面条尽快挑进事先备好的冷水盆,轻搅,再将面条一缕一缕取出置大盘中,淋入熟油在面上,用筷子翻匀,放置15~20分钟,待面色滋润无油亮即成。盛面半碗,加入配菜,淋入味汁,即可食用。   也可配以川香肠、川泡菜、豆素肉同食。
  以冰啤酒、米酒、清酒伴之颇佳。 特点 甜、酸、麻辣,香气袭人,令人无法停口。 水果冷汤面 材料 五谷杂粮面条或素面适量,泡菜适量,泡菜汁1/2~1小匙,日式凉面沾汁1/3杯,胡椒少许,葡萄柚1/2个,榨菜2片,苹果2片,梨子2片,奇异果2片,柠檬2片,白水煮蛋1/2枚,葱花少许。
     做法 1、面条煮熟后,以冷开水或冰水快速冷却并冲净表面黏液,沥干,置于碗中。 2、葡萄柚果肉挖出,剩余的汁液另外留存备用。榨菜片浸于冷开水中,使之稍微释出咸度。
   3、日式凉面沾汁兑上2/3杯的冷开水,加入葡萄柚汁、韩国泡菜汁与柚子胡椒,拌匀。   4、将韩国泡菜、榨菜片、白水煮蛋、葱花与各种水果铺排于已冷却的面上,冲入调好的冷汤汁即成。
   贴士 冷汤汁的调味比例可视个人口味与食材的浓淡程度自行调整。如果喜欢榨菜的咸味,可以将步骤2里浸过榨菜的冷开水调入汤汁中,滋味更棒!五谷杂粮面条在大型超市有售。   水果等配菜也可自行以喜欢的食材取代,不过要注意彼此间的协调度。
     丘比风味凉面    材料 切面100克,黄瓜10克,芝麻5克,火腿10克,绵白糖5克,甜椒5克,酱油5克,丘比沙拉酱15克。 做法 1。  将切面煮熟,捞出冷却备用。
  2。芝麻炒熟,碾碎备用。3。将碾碎的芝麻、绵白糖、酱油混合搅拌,再加入丘比沙拉酱。4。在面条上放黄瓜丝、火腿丝、甜椒丝,将调好的酱汁浇到面上即可。   贴士 可以根据个人口味在面上加葱丝、牛肉丝、香菜末。
  沙拉酱是一种万能调味酱,可以调出很多更适合中国人饮食特点的菜肴 原料:高筋粉,清水,鹌鹑蛋,圣女果,尤菜心,香菇,榨菜丁,骨汤各适量,油、盐、鸡精、胡椒粉、汤皇各少许。   制法:1、将精粉倒入盆内加盐搅拌均匀,加入水调和成面团,和硬扎软饧30分钟。
   2、将饧好的面放在案上,搓成粗细均匀长条(稍细),然后盘入油盘内,直至将和好的面盘完。 3、将盘好的面直接甩拉进开水锅内,煮熟捞入碗中。 4、把滚烫的骨汤加入盐、鸡精、胡椒粉、汤皇调好味,倒入面内,面上再摆上熟鹌鹑蛋、圣女果、尤菜心、煨好的香菇呈一定的造型,最后撒上榨菜丁即可。
     特点:面筋利口,营养丰富,是老人过寿的最佳食品之一。 长寿面的做法(一只猫) 原料:葱头,口蘑,香菇,西兰花,冬笋,牛肉,豆瓣酱,长寿面,葱姜。 做法: 1、葱头切丝,口蘑、香菇、冬笋切片,西兰花掰成小朵焯水备用。
   2、牛肉切片,用料酒、淀粉腌制。   、锅内倒适量油,大火把牛肉炒熟盛出。 4、另起锅,小火放入葱姜爆出香味,然后放入蔬菜(不包括西兰花)翻炒,加入适量豆瓣酱和盐。
   5、蔬菜都炒熟了就可以把肉倒进去,翻炒均匀出锅。 6、煮面条。按照时间统筹法,这步与炒菜同时进行。面条煮好了,菜也炒熟了。   7、将面条装盘,淋上蔬菜卤,用西兰花点缀周边。

最简单的 面条煮的过程中 把葱花切好 加盐少许 醋少许 芝麻酱少许 姜末少许 用煮面条的滚水少许沏一下 待用 面条快熟时 加些青菜在里面 青菜自选 小白菜韭菜皆可 把面条和菜拌入葱花水里面 一碗阳春面就做好了 可口简单 孝心不在于东西的贵贱 而在于一颗孝心

    如果你的爸爸喜食辣那么我教你一道超极简单又美味的面条。锅烧上适量的清水。在烧水的空余时间切少许葱花放在碗里再放适量的盐,味精,酱油,辣椒油,芝麻油(没有不放也可)等水大响时放入面条搅拌一下,然后打入荷包蛋一二个不要动锅,等面条煮到七分熟时加入一小把油菜煮一二分钟捞到放好调料的碗中,在捞面条前往碗里先浇上一点沸腾的面汤再捞面条。
    捞好后一搅拌马上面条葱花的香味就飘上鼻头了。 如果不吃辣的,那就先在锅里放少许油加入葱花炝锅,接着加入适量的水等水开时放面条,煮到七分熟时加入绿菜叶,盐,将一到二个鸡蛋打入碗中搅散等面条好时慢慢顺着开的地方倒入蛋液,关火,放味精,葱花如果有芝麻油也滴上几滴一碗香喷喷的面条出锅了。
     因为你才学做只能先教你简单的,等学会后就可以给爸爸做卤子面条了。

    虾仁香草意面   原料:意式空心面、鲜虾仁、洋葱、香草汁调味料:姜片、橄榄油、白酒、盐制作过程:1。虾仁挑去泥肠,洗净沥干水分。   2。洋葱切成片。   3。
  意面煮熟备用。   4。炒锅中加入适量橄榄油,姜片、洋葱、虾仁炒香、炒熟,加入白酒制成汁,放入意面,再加入香草汁,烩好即可。     奶油青豆意面   原料:鸡蛋意面、青豆、洋葱、火腿、蘑菇调味料:姜片、橄榄油、奶油、盐制作过程:1。
  洋葱洗净切丁,蘑菇洗净切片。   2。火腿切成丁。   3。用煮锅将意面煮熟,盛出。4。在炒锅中加入适量橄榄油,依次放入姜片、青豆、蘑菇、洋葱、火腿煸炒,快熟时放入盐和奶油制成汁,然后加入煮熟的意面,烩炒入味即可。
       懒人热干面   原料:肉馅、花生酱、辣酱、豆瓣酱   调味料:蒜蓉、白醋、花生碎   制作过程:   1。煮锅烧开水,将面条煮熟盛出,沥干水分。
     2。炒锅入油,油热后放入肉馅、花生酱、辣酱、豆瓣酱一同煸炒熟。     3。将面条盛入盘中,淋上炒熟的肉馅,吃时依个人口味撒上少许蒜蓉、白醋和花生碎即可。
     鱿鱼羹面   原料:鱿鱼、白菜、香菇、面条调味料:鸡汤、酱油、湿淀粉、盐、辣酱制作过程:   1。鱿鱼撕去背后黑膜,清洗干净,改刀切丝,在滚水中汆一下。     2。
  白菜和香菇洗净后切成丝。   3。炒锅入油,放入香菇、白菜和鱿鱼丝翻炒,八成熟时加入鸡汤和少量盐、酱油,并加入湿淀粉,待汤黏稠时即可。   4。用煮锅烧开水煮熟面条。将做好的鱿鱼羹和煮熟的面条盛入盘中即可。
     沙茶牛肉炒面   原料:牛肉、芥蓝、红椒、油面条调味料:沙茶酱、料酒、酱油、湿淀粉制作过程:1。  牛肉切成片,用料酒、酱油和湿淀粉腌5分钟。2。芥蓝洗净斜切成段,红椒切成片。
  3。将油面条煮熟,盛出沥干水分。   4。炒锅入油,下牛肉片翻炒,七成熟加入芥蓝、红椒和沙茶酱一同翻炒,然后放入面条,翻炒后即可出锅。 回答:韵乐飞扬 级别:学长 7月19日 20:14 向您推荐以下4种面的做法: 1 红烧牛肉面 【材料】 牛肉:500克 面条:500克 小白菜:250克 水:10杯 葱:4根 姜:2片 大蒜:8粒 八角:4粒 辣椒:1根 (A)料:酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙。
     (B)料:麻油少许。 【做法】 ①牛肉洗净切块,氽烫去血水。 ②起油锅,炒香葱、姜、葱段、八角、辣椒、牛肉,加A料,用中火煮约1小时。 ③水烧开,煮熟面条捞出,再烫熟小白菜。
   ④碗中放入B料、葱花、牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可 2 意大利肉酱面 【材料】 意大利面:半包 绞牛肉:250克 培根:2片 洋葱:1个 西洋芹:1/2根 大蒜:2瓣 洋菇:半罐 (A)料:番茄酱6大匙、酱油1大匙、盐、淀粉1/2小匙、糖1大匙、水5大匙、盐、胡椒粉各少许、辣椒粉、起司粉适量。
     【做法】 ①培根、洋葱、西洋芹、大蒜切末,洋菇切片。 ②绞牛肉加酱油、淀粉、少许水略腌。 ③起油锅,炒香大蒜、培根、洋葱、洋菇、西洋芹,稍软后加入牛肉炒散,加入A料拌匀成糊状。
   ④锅内水滚放盐少许,将意大利面煮熟,沥干备用。 意大利面放于盘上,淋上③即可。   3 什锦炒汤面 【材料】 面条:600克 肉丝:250克 葱:2根 洋葱:1/2个 大白菜:1/3个 香菇:3朵 胡萝卜丝:2大匙 鱼板:1/3块 高汤:1杯 (A)料:酱油1大匙、淀粉1小匙、水少许。
     (B)料:酱油1大匙、鸡粉1/2茶匙、胡椒粉少许。 【做法】 ①面先煮熟,捞出备用。 ②香菇泡软切丝,洋葱切丝,大白菜、匆切小段,鱼板切片。 ③肉丝用A料腌约5分钟。
   ④起油锅,先炒香菇丝、葱段、胡萝卜丝、洋葱丝、大白菜,加高汤稍煮后,加肉丝、鱼板、B料,再加入面条拌炒即可。   4 锅烧面 【材料】 乌龙面:250克 梅花肉片:150克 虾:4只 鱼板:1/4块 香菇:3朵 蛋:3个 葱:2根 高汤:5杯 青菜:适量 (A)料:酱油1大匙、淀粉1茶匙、水少许。
   (B)料:酱油1大匙、鸡粉1茶匙、盐少许、胡椒粉、香油适量。   【做法】 ①香菇泡软去蒂切丝,鱼板切片,葱切末。 ②肉片用A料腌约10分钟。 ③虾去泥肠,青菜、鱼板氽烫备用。
   ④另用小锅水煮蛋包备用。 5高汤煮开,放入乌龙面、肉片、鱼板、虾、香菇丝等煮熟,加B料,起锅前放入蛋包,撒上葱末即可。 回答:云水禅心 级别:学者 7月19日 21:06 夏季天气炎热,为了你的这份可贵孝心,我仔细想了一下,还是做一款清凉爽口开胃的--鸡丝凉面! ============================== 鸡丝凉面的制法: 机制的面条入沸水中煮熟。
    煮时不能煮得太软,捞出放案板上趁热,洒香油少许,抖散快速降温,到互不粘连且己冷却为止,成为凉面。    凉面吃法多样: (1)绿豆芽凉面,绿豆芽在沸水中煮断生,保持脆嫩,放碗中,面上盖凉面,(想加什么蔬菜主要看自己的喜好) (2)鸡丝凉面,基本制法同绿豆芽凉面,不同的是在面上加煮熟后撕成的鸡丝; (3)三丝凉面,面上加熟鸡丝、火腿丝、猪肉丝。
        (4)淋上用辣椒面、花椒油、醋、味精、酱油、蒜泥和麻油调成的味汁。 凉面的特点是:多味调合,清爽利口,面条有筋力,为夏季佳品。 =========================================================== 下面是详细的做法: 用料: 切面 250g 鸡胸肉 100g 黄瓜 100g 醋 15ml 生抽 1/2茶匙 辣椒面(油)、花椒油 1/2茶匙 香油 1/2茶匙 芝麻酱,蒜泥 适量(这个必须) 清汤 少许 ============================================================ 做法: 1。
    黄瓜切丝,鸡胸肉煮憝撕丝备用 2。各种调料加少许清汤拌匀,制成调味汁 3。锅内烧开火下切面煮憝,捞出过凉水,沥干水分,盛入盘中备用。 4。将黄瓜丝与鸡丝放在凉面上,淋入做好的调味汁,拌匀即可食。
   ============================================================ 吃法不拘泥,上述调料除芝麻酱(也曾试过花生酱,一样好吃)不能减,其余调料可自行增减,爱吃辣的可多加些辣酱,不喜的可略;配料也可以加绿豆芽,火腿丝,猪肉丝,牛肉丝,炸过的花生米等等,全凭自个儿喜好。
     要好好孝敬你的父母哦~~祝他们能够开心 *^-^* 。

    看似简单的面条做起来有一定的难度,我选择了一款方便易学的面条做法 酸辣凉面 原料:面条500克,熟瘦猪肉150克,黄瓜100克,绿豆菜50克,鸡蛋1个。酱油10克,香醋15克,精盐3克,味精2克,香油10克,高汤适量,熟豆油、辣油各少许。
   制作: 1、将熟瘦猪肉、黄瓜分别切成细丝。  将绿豆菜择去头尾,洗净、焯熟并晾凉。将鸡蛋打散,加入少许精盐调味,用炒勺摊成薄蛋皮,切成细丝备用。 2、将酱油、香醋、精盐、味精、香油和高汤一同放在碗内,调成凉拌汁。
   3、面条煮熟后,如不过凉水,可以摊开在干净案板上,用电扇或扇子扇凉,同时用熟植物油拌匀,用筷子抖散,使其互不粘连。   4.将黄瓜丝、绿豆菜、鸡蛋丝、熟瘦肉丝依次放在凉面上。
  浇上凉拌汁即可。 祝你父亲生日快乐,吃到你的爱心凉面! 。