长寿面怎么煮,求解?

求解,长寿面怎么煮,加什么才好吃啊

全部回答

    材料: 面条(面条的种类随意选择),排骨汤(最好做成原 汁原味的清汤,或者用各种骨头汤代替也可以,只要 味道够鲜都可以),白煮蛋,各类青菜,香肠。 调料: 盐,料酒,姜片,葱段,大料,香叶。
   做法: 1、先做汤头~排骨汤,鸡汤,牛肉汤。。。都可以,或者 把两种不同的原材料混合到一起熬至,选择一种自己 喜欢的,以排骨为例,将排骨洗净后氽烫一下,然后 放入另外烧开的汤锅中,加入姜片,葱段,料酒,香 叶,大料,大火烧开后转小火炖制一个半小时,最后 半小时的时候可以放入盐进去调味~ 2、骨汤的熬制过程中,可以开始准备配菜,各类青 菜,水煮蛋,虾仁,香肠。
    。。这些材料中有需要提前氽 烫、煮熟的,都要提前做好准备。

    骨汤长寿面 骨汤长寿面 1位厨友加分 平均5。0 +1分 +2分 +3分 +4分 +5分 材料 精粉500克,盐10克,水250克左右。辅料甲鱼1只,香菜20克,高汤500克。
  调料精盐、味精、汤皇、胡椒粉、鸡精各适量。 骨汤长寿面的做法 1、和面:先将面粉倒入盆内加入盐和清水和好,用压面机反复压光后,卷成细卷,搓成细面条状,盘入油盆内饧一下备用,将饧好的面用手甩拉入锅内煮熟捞入碗内待用。
     2、将甲鱼洗干净后烫皮放入锅内,加入高汤、精盐、汤皇、胡椒粉用慢火炖熟,起锅时加入味精、鸡精备用,最后连高汤浇入面条的盆中,点缀上香菜,再将炖好甲鱼摆入即成。

  盖浇面:宽水——锅里的水要够多,这样才不容易沾锅,水开后下面。水复开后,煮两分钟,加凉水;再次煮沸两分钟后,再次加些凉水,这次煮沸后,关火出锅。如果希望口感爽滑些,可以过过凉水,这样面不容易坨。

  至于浇头吗,就看你喜欢什么了,常见的炸酱黄瓜丝、西红柿鸡蛋、麻酱等等。 汤面,可以选择炝锅——热锅烹油,用葱花炝锅。。。也可以做清汤面,最后出锅前,点上些香油。 至于里面加上什么配料,要看你自己的喜好。

匿名用户

    骨汤长寿面的做法 1。 先做汤头~排骨汤,鸡汤,牛肉汤。。。都可以,或者把两种不同的原材料混合到一起熬至,选择一种自己喜欢的,以排骨为例,将排骨洗净后汆烫一下,然后放入另外烧开的汤锅中,加入姜片,葱段,料酒,香叶,大料,大火烧开后转小火炖制一个半小时,最后半小时的时候可以放入盐进去调味~ 2。
     骨汤的熬制过程中,可以开始准备配菜,各类青菜,水煮蛋,虾仁,香肠。。。这些材料中有需要提前汆烫、煮熟的,都要提前做好准备 3。 骨汤熬好后,就可以另做锅煮面条了,把煮好的面条放入碗中,摆入所有的配菜,最后浇上刚刚熬制好的排骨汤就可以了~。

主要是汤要炖好喝,然后把面捞下就行。