再给一个礼拜就是我父亲的生日,我想给父亲煮碗长寿面.

全部回答

你好:其实煮长寿面跟煮普通的面条没有什么两样的,,材料方面可以因人而异,,按照你父亲的口味放材料吧。或者可以把你父亲喜欢的荤素等食材告诉我,,我帮你想一下怎么搭配。但是煮长寿面有一点要特别注意的是:长寿面吃的时候不能用水煮,要用上汤慢慢的浸泡,那样的长寿面吃起来才会软软滑滑的。也适合老人家吃。谢谢!!!

心意是最重要的。你可以根据你父亲平时喜欢的口味,用心揣摩一下。

    呵呵~既然是给自己的父亲做,就要费点心思哦!最好面条自己擀,这样才更能体现做子女的对父辈的“感恩之心”。。。。。。 骨汤长寿面的做法—— 原料:高筋粉,清水,鹌鹑蛋,圣女果,油菜心,香菇,榨菜丁,骨汤各适量,油、盐、鸡精、胡椒粉、汤皇各少许。
   制法: 1、将精粉倒入盆内加盐搅拌均匀,加入水调和成面团(也可打个鸡蛋进去更筋斗),和好后醒30分钟。   2、将醒好的面放在案上,搓成粗细均匀的长条(稍细),然后盘入油盘内,直至将和好的面盘完。
   3、将盘好的面直接甩拉进开水锅内,煮熟捞入碗中。 4、把滚烫的骨汤加入盐、鸡精、胡椒粉、汤皇调好味,倒入面内,面上再摆上熟鹌鹑蛋、圣女果、尤菜心、煨好的香菇呈一定的造型,最后撒上榨菜丁即可。
     特点:面筋利口,营养丰富,是老人过寿的最佳食品之一。

到超市去买长寿面,然后亲自下厨用心揣摩,集合你父亲平时的口味一定能做出一碗色香味具全的长寿面。