请大家为我介绍一些好吃的面条卤子

谢谢!

全部回答

  今天刚从四川厨师长这里学来一种成都冷面的做法 把鸡蛋面先过水煮至半生,然后趁面热时加入少许油,搅拌至面完全冷却,(注意面要一根根完全分开的,不能粘在一块哦)。 然后切少许姜末和蒜末,花生仁切碎,香菜末,葱末备用。
   在碗里加入少许花生酱,芝麻酱,辣油,辣椒酱,生抽,老抽,麻油,盐,味精和一点点水(水的作用是为了把花生酱和芝麻酱化开)调好后就把面拌进去,吃的时候加上准备好的配料就可以了,我觉得蛮好吃的,就是辣了一点,多吃的话会觉得有点腻。

  给你介绍一款极香的卤面:豆角肉末卤面 做法:1、扁豆切碎,越碎越好;2、热油,下肉末划散,放适量的姜末、料酒、老抽、五香粉;3、肉末断生后倒入扁豆末,继续翻炒,放盐(可以多放点,以偏咸为好),加水适量,小炖一会,待扁豆熟透;4、加入足量的水淀粉,待锅内的卤冒泡粘稠后,加鸡精或味素出锅,浇在煮好的面条上。
   注:卤不要过稠,影响味道;也不要过稀,挂不上面条。 试试吧,祝你胃口好!。

把煮好的面条和半匙猪油、少许酱油拌匀,既可食。好香的!

给你介绍一种不用卤的面. 准备一个适当大的碗.在碗内放适量的盐,味精,辣椒油(最好是自家炸的),芽菜末,小葱碎,半匙猪油,少许酱油,少许花椒油.面快煮好时将面水舀适量到碗里,把作料调开.面快煮好时可以放一些青菜同煮(空心菜味道最好),面不要煮的太软,断生即可.菜.面同捞至碗中,拌匀可食.没有芽菜可用榨菜末.希望你有个好胃口.

西红柿放进冰箱冻层冻硬,拿出来用热水一泡皮就全扒掉了,锅里放油加入葱花姜沫炒出香味加入西红柿捣烂加入酱油少许鸡晶出锅时加入少量蒜沫即可。再煎个荷包蛋盖帽就行啦,保证10分钟吃上饭味道不错呢,试试吧

把黑木耳、海带、蘑菇、肉切成丝,葱、姜也切成丝入油锅煸炒,再放入肉、黑木耳、海带、蘑菇丝翻炒,加入盐、酱油,放入水,煮一会儿,放点味精即可。