他们一来我就紧张,如何搞

我真不喜欢与老人同住,我知道这样是我不对,他们一来我就紧张,如何搞

全部回答

    你不愿意和老人一起住,这是很正常的,没有什么不对。 我觉得和睦家庭,和谐家族,在有条件的情况下,最好各自过各自的小日子,各自的经济各自独立核算,各自的事情各自处理。 两代人说得是求同存异,不过求同容易,存异特别是存大异,对两代人来说都太难为了,老话说:近处无风景,大家最好还是拉开些距离,最好不要长久地生活在一起,小夫妻出去独立生活,但要常回来看看老人,尽量照顾老人,这样对两代人的关系乃至夫妻感情都大有益处,完全可以试试这样的家族模式。
     树大分叉,人大分家,这是必然规律,两代人强拴在一起住,特别是把经济混在一起,总不太妥当,即使表面一团和气,内心也会别扭万分,总不是长久之计。 。

      谁说家有一老是一宝?简直是胡说八道!老人其实是很麻烦的一个包袱,没谁能孝成怎样的。问题是,他们是你的父母,没办法而已。同样,我们老了也是子女的包袱,同样让年轻人讨厌。
  我老了绝不跟子女住一起。现在我的婆婆(后妈)也想跟我同住,但我明确跟老公说"不行"。
  干麻非要同一屋檐下不可?老人和年轻人的生活习惯本来就不一样,再说了,现在生活压力这么大,回到家就想放松一下,有公公婆婆在,还要供着拜着,太累人!大家分开住自由一些,矛盾也少些,他们生病我们可以前去照顾,这样关系会更好,非住一起干嘛呀!。

住得近好,住在一起就不好了,生活习惯不一样的!

我这两天和你一样,想不出办法,好烦啊!我们交个朋友交流吧

不是说住在一起就孝敬,不住在一起就大逆不道,现代人的生活方式,应该追求安逸、宽松、和谐的乐趣,如果大家在一起反而别扭,分开无可厚非,只是内心多牵挂,多问候和看望,不打搅双方各自自由,又不是放弃不闻不问,怎么个不对呢?

     你这是房子小的缘故。你怕老人们听见你们夫妻之是的恩爱。对吗?所以她们来了你心里就不太开心加上紧张; 如果不这样的话,你尽管放心,父母亲都是过来人了,他们也是知道的,也是希望你们恩爱的呀!所以你们不要怕被他们听到。
  只是你的那个喊声要小点而已; 还有是老人的哆嗦了。  这你也愿谅他们了。你不想听也就是应着就行。让他们去说吧!等他们去了,这些话也就给他们带去了呀!所以,用不着太认真的; 再就是多了人有些不太方便,这你也吸有克服一下再说了。
  他们老人来你这里也是心中有你们才来的。如果有点啥 要求也是不会太高了的/你想想。  他们还有多少时间了。 再说。我们能孝顺一点也是一点了。以后,要看他们都难了啊!再加上我们也是要老的哟/1我们待他们好一点。
  那我们的儿女看了也会对我们好一点。这是榜样的力量啊! 老人来了是有点不自由。也多了不少的事情。我说这些你们两克服一下就过去了。  如弄年别人说你们不孝 ,这不是太难听了吗? 你说的是紧张。
  这我想没有原因呀!他们是不会你们增加精神上的压力的。这是真的。放心好了!!。