搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

没有房产证的房能买吗

是这样,我的一个朋友买了一套二手房,没有房产证,是亲戚介绍的,那房是以前占地回迁的房子,但是,他们签了一份合同,上面已说明那房可以由我的朋友自由买卖,并享有一切以后国家占地所享有的补偿,但他还是有点担心想在这寻求帮助

先不讨论是不是能买,我给你举例说明: 购买占地回迁的房子,没有产权证就无法过户,按照规定,开发商办理完产权证之后依旧会将产权证办理到原业主的名下,而不会理会你们之间的合同,此时,原业主将房屋转售并持产权证办理合法的过户手续,那么,你只能去找原来的业主追讨当初的购房款。原业主甚至可以合法的将该房屋抵押... 还是考虑清楚吧

先不讨论是不是能买,我给你举例说明: 购买占地回迁的房子,没有产权证就无法过户,按照规定,开发商办理完产权证之后依旧会将产权证办理到原业主的名下,而不会理会你们之间的合同,此时,原业主将房屋转售并持产权证办理合法的过户手续,那么,你只能去找原来的业主追讨当初的购房款。原业主甚至可以合法的将该房屋抵押... 还是考虑清楚吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想请问一下,我家买了套使用权房,且目前房子未造好,已首付60%,与房屋原主人签定过和约,是否会有风险?谢谢告之

我想请问一下,我家买了套使用权房,且目前房子未造好,已首付60%,与房屋原主人签定过和约,是否会有风险?谢谢告之收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有产权证的房子是不能进入二手房市的 但只要是房主属实 你也不打算再卖了 买了也无大碍 我有朋友买的房子就是没有产权证的 他也住了 至今也没什么问题 七十年以后的事谁也说不准 没产权证...全部

没有产权证的房子是不能进入二手房市的 但只要是房主属实 你也不打算再卖了 买了也无大碍 我有朋友买的房子就是没有产权证的 他也住了 至今也没什么问题 七十年以后的事谁也说不准 没产权证的房子到处都有 只是你要自己住就是了 你看上这处房一定是有你的道理的 比如上班方便等 那就取其便利吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以买的,只要双方拿房屋有效证件和身份证一同到公证处,办一下手续就可以了。如果只有双方的私自合同那是没有法律效应的。

可以买的,只要双方拿房屋有效证件和身份证一同到公证处,办一下手续就可以了。如果只有双方的私自合同那是没有法律效应的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

为了减少不必要的麻烦,不买为上策.

为了减少不必要的麻烦,不买为上策.收起

0 0
收起 提交
加载更多

小心谨慎为好莱坞

小心谨慎为好莱坞收起

0 0
收起 提交
加载更多