还领到了准生证,婚姻登记处没有档案?

99年的结婚证,因不够年龄,是村干部更改实际年龄办的假证,还领到了准生证,婚姻登记处没有档案??这样的婚姻有效吗?没有档案就办不了离婚手续,请了解这方面的告诉我该怎么办啊?急!谢谢!

全部回答

只要结婚证是假的,一切都无效。

婚姻登记处没有档案是怎么回事?即使更改了年龄,由于是你们二人亲自去登记的,所以不能改变登记结婚的事实. 你们现在离婚,应该先向婚姻登记处办理离婚手续,如果不予办理,就只好当做没有结婚而只是同居对待了.

楼上说得对,你们是无效婚姻,你们可真好,没有那一纸约束,不知道有多少人羡慕你呢!

你们的婚姻是无效的,那又何来离婚呢?