如果结婚证上名字和身份证号码都不一样,这样的结婚证有效吗?

01年通过更改出生日期办的结婚证比方1984的该为1982,名字比方李晓冉该为李小冉。结婚证是这样的内容。第2代身份证是1984年的和李晓冉,男方的资料都是真确的这样的结婚证有效吗?要离婚应该通过这么样的方式?该男子不肯协议离婚。请详细说明谢谢。朋友的终生大事,当时年纪还小什么都不懂,被家人更改生日办了这结婚证,现在懂事以后越来越后悔,对家人的不负责也无法倾诉,望专家给予新生活的希望。

全部回答

    目前的情况,只要男女双方已经达到法定婚龄,则以前的姓名和出生日期的瑕疵均不能构成婚姻无效的理由。找以前的登记部门是没有任何用的。 宣告婚姻无效和离婚对当事人双方的心理影响和社会影响是完全不同的。
  宣告婚姻无效,双方回到白纸一张。离婚则手上多了两个证:离婚证和作废的结婚证。  对于将来的感情前途也是截然不同了。 根据我国婚姻法,本案只能用离婚方式来结束婚姻关系。
  可以协议离婚或者诉讼离婚。诉讼离婚也不能以当时年龄不够或者名字不对为理由。必须达到法定的离婚事由才行。如感情确已破裂,有家庭暴力或者赌博恶习屡教不改,第三者,虐待等等。 1。  现在最重要的问题是女方要和男方解除这样的婚姻关系,男方绝对不肯同意,这样的情况女方应该如何妥善解决这样的难题? 男方不同意,女方必须提起诉讼。
  女方必须举证双方感情确实破裂,或者有家庭暴力或者赌博恶习屡教不改,第三者,虐待等等。若实在难以举证,就只能以分居两年的方式先冷却下来。  分居两年后提出离婚通常能够得到法院支持。
   2。双方没有孩子,只有男方父母在他们结婚后以男方父母的名义领养了一小孩,这样女方是否需要对此小孩有抚养责任。 根据法律规定,女方对此小孩没有任何抚养责任。 3。离婚应该去那里办理,2人不是同一地方人,是去登记当地还是双方户口各所在地离婚都可以,现在女方户口已经在男方家名下,刚刚12月被迁的,女方根本不知道的情况下,如何处理。
     若协议离婚,不经过法院的,在上海通常是在婚姻登记地,因为这是民政局的行政规定,各地可能有所不同。建议你去当地民政局婚姻登记中心咨询。 若诉讼离婚,则在被告即男方户口所在地基层法院提起诉讼。

    一、01年通过更改出生日期办的结婚证比方1984的该为1982,名字比方李晓冉该为李小冉。结婚证是这样的内容。第2代身份证是1984年的和李晓冉,男方的资料都是真确的这样的结婚证有效吗? 有效。
  尽管《中华人民共和国婚姻法》第十条第四款规定未到法定婚龄的为无效婚姻:但《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)》:第八条规定:“当事人依据婚姻法第十条规定向人民法院申请宣告婚姻无效的,申请时,法定的无效婚姻情形已经消失的,人民法院不予支持。
    ”01年通过更改出生日期办的结婚证,将1984的该为1982,当下是不合法的,应当可以申请宣告无效,但现在已经是2009年了,因此,法定的无效婚姻情形已经消失,即使未达法定婚龄者的近亲属申请人民法院宣告无效的,人民法院也不予支持。
  所以,该婚姻因时间的推移已经从无效而发展到有效。   二、 该男子不肯协议离婚,要离婚应该通过这么样的方式? 当然只有通过诉讼的方式离婚了。 三、诉讼过程中,对方可能因名字问题提出主体资格不适格,故,建议原告在起诉时,从当地改名的公安机关调取改名的证据,以李小冉为原告(李晓冉)为曾用名。

若更改出生日期是为逃避女满20岁的婚姻登记要求,且目前女方仍然未满20岁,则婚姻无效,到民政部门处理。若女方现已满20岁,则婚姻登记有效,男方若不愿意协议离婚,可向法院提起离婚诉讼

    该结婚登记证是以更改的不真实的年龄取得的。并且改动年龄的原因显然是当时未到法定的结婚年龄。 《婚姻法》第十条规定:“有下列情形之一的,婚姻无效:   (一)重婚的;   (二)有禁止结婚的亲属关系的;   (三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;   (四)未到法定婚龄的。
    ” 所以,你们的“结婚登记”因到法定婚龄而无效。 婚姻无效的具体处理办法适用《婚姻法》第十二条规定:“无效或被撤销的婚姻,自始无效。当事人不具有夫妻的权利和义务。
  同居期间所得的财产,由当事人协议处理;协议不成时,由人民法院根据照顾无过错方的原则判决。  对重婚导致的婚姻无效的财产处理,不得侵害合法婚姻当事人的财产权益。当事人所生的子女,适用本法有关父母子女的规定。
  ” 由于你们之间不存在合法的婚姻关系,没有婚姻关系则不存在“离婚”。应当按同居关系自行解除,不用,也不能到法院进行离婚诉讼。 对于解除同居关系后涉及的财产和子女抚养问题,双方可协商解决,协商不成的,可单就财产与子女抚养问题向法院起诉。

    01年通过更改出生日期办的结婚证比方1984的该为1982,名字比方李晓冉该为李小冉。结婚证是这样的内容。第2代身份证是1984年的和李晓冉,男方的资料都是真确的这样的结婚证有效吗?要离婚应该通过这么样的方式?该男子不肯协议离婚。
  请详细说明谢谢。朋友的终生大事,当时年纪还小什么都不懂,被家人更改生日办了这结婚证,现在懂事以后越来越后悔,对家人的不负责也无法倾诉,望专家给予新生活的希望。   ----------------------------------------- 1、结婚证应当根据身份证或是其他能证明身份、户口的证明来办理的,当年发证机关审查不严格是有责任的。
  他们可以凭有效的身份证明到颁发结婚证的机关申请变更登记。凭变更后的结婚证明可以办理协议离婚或提起离婚诉讼。   2、如果颁发结婚证的机关不予办理变更登记,可对其提起行政诉讼,请求法院判决他们予以变更。

你可以凭身份证要求婚姻登记机关更改结婚证上面的身份证号码和名字,就行了啊.