不如这个世界没有你。

为什么最亲的人伤你最深?我妈我爸说话做事从来不考虑我的感受,说话也很伤人,有时把我当出气筒。他们不是心里没有我,就是不在乎我的感受已成为习惯,习惯伤人了。 如果你都不能从你最亲的人那里得到关心爱护,人在这个世界上还有什么生存价值,如果你都不能从你最亲的人那里得到尊重理解,人在这个世界上还有什么生存意义? 如果外人对你不好,你不会太难过,而且你还会继续更要幸福地生活,可是如果你感觉最亲的人对你不关心爱护不尊重理解,那种感觉活着一点意思都没有,不如这个世界没有你。

全部回答

没有你想象得那么严重,你们只是沟通不畅,你主动跟他们讲自己的感受了吗?平心静气的跟他们交流过吗?所以你也有责任,老人嘛,或许自负点,觉得什么都对,一切都为你好,你可能时尚些,觉得他们陈旧、老套,所处年代不同,造就了不同的世界观,这太正常了,关键是说出来一切就可以互补。 相信在这个世界上,最值得信任和关心你的人就是父母,不管他们的方式怎样。

    别想得太偏执。我能理解你的感受,但问题没有你想的那么严重。 我父母对我说话,处理问题也是从来不考虑我感受。有一天,我和我母亲去买早点,路上碰到一个熟人,我母亲和这个人并没有什么很大的矛盾冲突,只是不喜欢这个人,因为这个人性格不爱答理人。
  我母亲先背地里骂这个人一通,然后脱口就对我说:“。  。。其实你和这人一样,也是属于那种令人讨厌的人。。。”但是,父母也是人,他们不是完美的人。他们也有人的弱点或缺点。难道做父母的就应该在对待孩子问题上完美无缺吗?无论如何父母总是这世界上最爱你的人。
  你能指出这世界上还有比父母更爱你的人吗?。

  你好,这位姐妹,我曾经和你有过一样的困扰(不是曾经,这种困扰到现在还一直存在)。就是与父母合不来,我想这种情况并不是什么新鲜事,古今中外应该一直都有的,国外不是经常有子女弑父母等的案件发生嘛,可能也就是双方的相处已到了水火不容的地位了。
  中国人一般比较喜欢压抑自己,受了气只能自己偷偷难受,但是你不该为此而对人生绝望,更不要因此而全盘否定自己.如果实在是和她们在一起难受,那就早点让自己独立,离她们远点.再有就是多想想她们的好处,没有父母真的一点都不爱自己的孩子的.。

呵呵,有时长辈与晚辈的想法甚至思路都是不一样的,我的做法是完全顺着他们的意愿,至于实际怎么做就看你自己了,有时父母确实有不对的地方,但你没有必要争辩,说点好听的话,之后自己按自己的想法做就行了,你的父母看你顺眼了自然对你好,你也就看他们顺眼了,是不是?父母养育你不容易,干嘛不让他们顺顺心呢?否则等你再也见不到他们时,你会为你的行为而悔恨的.