为啥给我介绍的男友都不如我优秀呢?

  听上去会以为我自恋吧,可情况确实如此。我是本科学历,他们给我介绍的男友最高的是成人高考的大专生,其余的都是技校或是中专的,可是他们工资比我高多了,我能挣八百时,他们能挣一千多,我能挣一千多时人家涨到二千多。不是我长得不好看,他们里面也没一个好看的,还不如我。问题是我想找个学历比我高的(我比较喜欢有学问的)可是我妈非得让我找个有正式的稳定工作的。
  我就不明白了,跟我一起同学的男生都没正式工作都是私企打工,为什么中专技校毕业的都混上正式的了,为啥老天这么不公平,我恨死了,我是鞍山的,这里技校毕业的托托人都混到鞍钢了,大学生都被逼到外地找工作,可怜我找不到我喜欢的人,我妈还老逼我结婚,说我有啥可挑的,不就多一个破文凭,算个啥,现在大学生都没人要。
  非让我找工人,你们说咋办?。

全部回答

哎,有梦想就去追。

高不成低不就

    我有一点想知道,就是你的工作怎么样?如果你本科毕业,工作很好,你有权利挑选对方,如果你自己工作不好,你妈妈想让你首先找个工作稳定的,也是可以理解的,因为毕竟学历高不高,还是要生活的,你说呢? 你喜欢学历高的,也没有什么错误,但是我不认为学历高的人就一定优秀,学历代表一方面,但是两个人学历接近共同的话题就会比较多,人不能光靠钱,精神生活也很重要,如果你感觉学历低跟你沟通很难,我也可以理解。
    我感觉你现在的问题是学历高的工作不稳定,学历低的工作稳定是吧?你想找个学历高,工作稳定的,每个人要求都不一样,也不能说你要求不对,我是认为你的交往的圈子是不是太小,或者层次不够高,所以总是很难遇到好的男孩呢? 你是不是想找学历高的,工作好的呢?还是学历高,工作无所谓呢?你妈妈给你选择的道路是看起来稳定的生活,你自己是否愿意?还是你宁可选择不稳定但是也要学历高的呢?如果两样都要,你是否可以找到?我希望你自己考虑清楚,自己到底想要什么样子的婚姻? 如果感觉妈妈说的不满意,那么你可以适当扩大交际面,多认识些好男孩,多参加活动,给自己增加机会,父母的话可以考虑,但是大主意要自己拿,以后也不要后悔。
     虽然爱情不看学历,但是总是感觉一个受过高等教育的女孩为了稳定的工作找个工人确实有些。。。。,如果你爱他,那没有什么可说的,如果没有感情就不值得了,找个本科的,即便现在没有钱,将来也有发展前途,再差还可以考公务员,考研究生,他有向上奋斗的可能,也相对容易些,找个技工,暂时钱不少,三鹿还有倒闭的时候呢,谁知道将来呢?就算有工作吧,恐怕跟一个满身油腻的技工你也没有太多共同语言,我不是瞧不起,是说精神上面恐怕很难同步。
     所以看一个男人,不是看他现在的工作文凭,看的是他的发展潜力,如果他没有文凭但是能干,有思想,也很优秀,如果他光有文凭,没有真才实学,那也不行,关键看个人了。
   到底选择那条路,就看你自己想过什么样的日子了! 。

学历代表不了什么!那还不有教授猥亵幼女的吗? 还是找个和自己合得来的,真正对自己好的就可以的!

    喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,每个人都有自己的爱情观,谁都不能强迫。楼主你既然想找个有学问的男生,就坚定不移的走下去,不要被世俗偏见所困扰! 现在高学历的女生,找不到男朋友的,多了去了,也有很多优秀的女孩子,也找不到男朋友,不是她们不想找,而是喜欢的人一直没有出现。
    她们在寻觅合适的、自己喜欢的,这是对爱情的负责,也是对爱情的追求,无可厚非。没有人会对爱情没有追求的。 另外一个,你困惑为什么同学还在打工,而中专技校的已混上正式的了? 他们早工作4年,当然已经成正式的啦。
  你同学起步晚,现在还处于求职阶段,当然没有稳定的工作。  现在的状况不代表以后,以后也未必不能找到好工作。所以,楼主你仍有时间等待。 另外,也不要和家里人弄得太僵,他们为你介绍有钱的男友,也是为你以后考虑,你可以见见面、敷衍下,一没感觉马上撤。
  这样你哪里都有交待。

人不能只看表面.你太现实了.