现在我亲戚家老是问我们借钱.但是他们的偿还能力几乎为零,面对这的情况我怎么办啊.

现在我亲戚家老是问我们借钱...但是他们的偿还能力几乎为零,面对这的情况我怎么办啊.....

全部回答

有时候中国人就是太爱面子了,总觉得不借钱给对方面子上下不来,可是你总不能把自己辛辛苦苦挣来的钱全部借给别人吧?遇到这种情况就直截了当地告诉对方:“我们的钱也是很辛苦赚来的,我们得留一点将来应急用,不能都借给你们。”要说得斩钉截铁,让他觉得一点希望也没有就好了。但是态度一定不要太过强硬,毕竟那边也一定很无奈才借钱的。 祝你好运!!!

看什么情况了,还有他们的人品如何,值不值得你借。。。

老是问你借钱,说明你这个亲戚已经依靠上你了。委婉一点拒绝他。

有句话叫"救急不救穷".一时的困难,数目不大,比如孩子上学的学费,看病的医药费,还是要借,就当是赞助了.不指望他们还. 经常来借钱过日子,千万不能借.数目小也不行.