医疗事故赔偿中的医疗费如何计算?

全部回答

     医疗费是受害人身体受到侵害后所接受的医学上的检查、治疗和康复所必需的费用。包括挂号费、医药费、治疗费、检查费、化验费、住院费、护理费及其他医疗费用。根据《医疗事故处理条例》第五十条第(一)项的规定,医疗费:按照医疗事故对患者造成的人身损害进行治疗所发生的医疗费用计算,凭据支付,但不包括原发病医疗费用。

    结案后确实需要继续治疗的,按照基本医疗费用支付。因此,除了原发病医疗费用外,患者在进行治疗时实际发生的各项医疗费用都属于医疗费的范围,患者应注意保存好相关的收费凭证,以起到证明作用。