现在到底是文凭重要还是经验重要

唉,这次专升本考试没考好,成绩出来了,真的很郁闷,离好的大学就差那么几分,最终被一个不怎么样的大学给录取了,我现在都不知道该怎么办??到底要继续升学呢?还是出去工作积累经验呢?好矛盾呀!

全部回答

我建议你还是应该去上大学,不要认为哪所大学不好就失去读书的信心,事在人为,你到大学里努力学习,不受周围的环境影响,凭自己的毅力学习,你会有好的未来的。相信自己,机会错过后,很难再找到合适的机会。  祝你成功!

关键在自己,

经验可以以后有机会或者是自己在大学也一样积累,但是上大学的机会只有这一次是最好的,以后就不好找了

先上学,再工作,以后没个文凭是不行的

    其实,文凭和经验都是很重要的,但是其实能力是更加重要的一环,只不过是它的重要性是在你进入公司以后才慢慢表现出来。 在现在的社会上,文凭是一道门槛,很多时候就是因为过不了这个门槛而无法得到自己心仪的工作,但是只要我们有能力是可以从低做起,从另一个曲线达到自己的目标,只不过是经历的时间要长一点,路程曲折一点。
     在现在的社会上,找工作每每都会看见要几年几年的工作经验,但是工作经验也是可以积累的,但是同样的工作经验,但每个人的能力都有不同,能力强的自然可以胜任更加重要的工作。
   所以,我认为在找工作的工程中,能力是很重要的一环,无论在什么时候我们都要注意培养自己的能力。   。

自己的努力比啥都重要