关于专升本,真的很难吗?

如果一个人他的情况很糟糕,那他该选择读三本大学还是读专升本比较明智呢?请求有经验的人告诉我,在外省,专升本真的很难吗?概率大概多少啊?谢谢

全部回答

    升本分专接本和专升本,专接本只有15%的名额,而且只能升到本科,跟本科生一起上,但是毕业后的毕业证书还标有“接本”的字样,而且这个不是一般人能考上的。专升本比较简单,我参加的是2003年的成人高考,想对与高考来说,成考非常简单,只要用心去复习,背,就基本上没什么问题了。
    我考的是北京市第二外国语学院继续教育学院,这几年一直在扩招,也就是说,你只要达到北京市的分数线就有学上了。录取率比较高。自考听说很难考,要过好几门儿,而且要花大量的时间去看书,复习,所以我劝你参加成人高考,进行两年的在校培训,如果没有时间,还可以报周末班,但要花三年时间毕业。
    这样享受着大学生活,如果觉得成人文凭不够,还可以在校准备考研。这样选择,一点都不耽误时间。希望我的意见对你有帮助,成考都是每年10月,所以现在不必急着复习,通看一遍有点印象,到了考前两个月再开始全面复习,这样记得深刻。
   听我的,专升本一点都不难!。

我们学校就有专升本的专业!但他们毕业大多还不如没考本的同学!我建议最好找工作!本科和专升本找工作一样难!所以最好别念!其实就是一个本科文凭!不重要,如果家里有条件就念!没条件就工作吧1以后也可以直接考研究生啊!

难不难是相对的 关键是你的心态 你投入了100%的精力难道怕不成嘛 它比高考要简单多了

    转升本好些我觉得。 而且升本校最好升了。有些学校比较松,交钱就升,不及格的话多交点。一般学校是补考科目达到一定数量就不能升本。在四川,升本校大多学校是35%的概率。但是要是升本升的是其他学校的本科,就非常麻烦了,名额少不说而且卡的很严。
  不知道你的学校能不能升本校。   钱方面,一般师范院校的升本费用大约是一年学费的1。5至2倍,非师范院校或者说非师范专业升本的价格更贵一些,比如成都理工,我一朋友升本用了1。
  5万,而且多读一年,我朋友的升级是班上第三名。 总之看你的运气了,不同学校有不同规定。】 上帝保佑你,阿门!。

一般来说,你想以后有更好出路的话还是专升本比较明智,现在的三本学校都不太规范,但专升本确实比较难,而且托关系的情况还是比较严重,而且专升本也搞不了几年了,以后就会被取消了,要抓紧时间啊