四川省有省花吗?

中国大陆好多省市都有省市花的,我查了查怎么没发现四川省有省花?

全部回答

    有啊。 四川的省花是兰花、木芙蓉。 北京——月季、菊花 天津——月季 上海——白玉兰 河北——太平花 山西——榆树梅 内蒙古——马兰、金老梅 辽宁——天女花 吉林——君子兰 黑龙江——丁香、玫瑰 山东——牡丹 江苏——芍药、琼花 安徽——紫薇、黄山杜鹃 浙江——玉兰 江西——杜鹃 福建——水仙 台湾——蝴蝶兰 河南——腊梅 湖北——梅花 湖南——荷花 广东——木棉花 广西壮族——桂花 陕西——百合花 宁夏——枸杞 甘肃——香荚蒾 青海——绿绒蒿 新疆——雪莲花 四川——兰花、木芙蓉 贵州——琪桐、杜鹃花 云南——山茶 西藏——报春花 34个省都有。
     偶是福建的哦,忽忽,水仙最漂亮。。。西西 不过我最喜欢的不是水仙,是樱花,可惜它是日本的国花。 不好意思,跑题了。