朋友跟我借钱,我该怎么办?

我一个玩得好的朋友,她最近跟别人合伙收购一个造纸厂,需要20万,要向我借2万元,我们平时关系也很好,而且去年我买房子的时候,跟她借5000元,她很乐意!我过了一个月就还清了,只是目前我只有想借她1万元的打算,因为我的积累也不多,她要我想想办法,即使在别人那里借也要给她添满2万元。(她目前月收入:5000元),我左右为难,不知道该如何办好?

全部回答

可以考量她的为人和前途,月收入5000元,应该具备还的能力,如果你觉得值得信赖,可以考虑借,但如果确实没有,就先借1万比较合适

你可以提出入股,她不是跟别人合伙收购一个造纸厂,你就入1-2万的股,也有10%呢啊。前提是你能肯定造纸厂会有好的收益。

如果你两却实过去交情深,况且他过去也帮忙过你.如果你的经济承受得了,我以为应该拔刀相助.

    这种难为人的借钱方式,确实让人不能接受。 估计借不借她两万块钱将来都有可能撕破脸,我建议你还是不要借了! 如果是我的话,我是不会把钱借给用这种方式向我借钱的人的! 虽然,他曾经帮助过我,但是他的行为会让我对他产生不信任感, 总之,我是不会从另一个人手里借钱在去借给其他人,这样做事 本身对借给你钱的朋友就是一种不尊重!要求你这么做的人对你本身 也是一种不尊重,本人就这么认为 ! 我建议你就对他说:我只有一万,确实没钱了,也没什么可以借钱 的朋友。
    。。。。。 说话直接,语气婉转,如果她生气,那也不值得交这个朋友!!。