怀孕3个半月病毒感冒咽喉肿痛怎么办?

我已经怀孕3个半月了,昨天嗓子有点不舒服,今天早晨起来后嗓子特别疼,好象扁桃体还肿了,又不敢乱吃药,我该怎么办呀?会不会对宝宝有影响呀,我好怕!!!

全部回答

我这2天也这样,和你情况一样。而且早上起来鼻子特干,有小血块。 嗓子又痛又干。 药是千万别吃。只要是药,多少是有点毒的。我的办法就是喝绿豆汤、菊花茶、吃苦瓜、多吃水果。 主要就是去火。这2天少吃肉、少吃辣椒什么的刺激的。 反正不越来越严重、不发烧就没事, 你试试我的方法。

听说板蓝根是孕期可以吃的,你不如问问医生,吃点板蓝根吧,呵呵~~~