夏天到了,宝宝五个月能吃冰淇淋吗

全部回答

我儿子第一次吃冰淇淋之类的食品,是在他不到五个月的时候,也就是去年的五月底,一共给了他两颗花生米那么大。后来进入夏季,偶尔我们也会给他吃一些,当然不是天天给,一次最多不过半支。我想这样的食品偶尔吃吃,不见得会有多么严重的后果,当然要在宝宝肚子可以承受的前提下,所以如果想给一些,初次一点点,宝宝耐受,那么以后偶尔吃一两次也没有什么关系的。

五个月大的宝宝胃肠功能还不完善,要避免吃那些凉、辣等刺激的食物,否则会对宝宝的肠胃造成损伤。

哈哈当然是不能吃的,并且如果是母乳喂养的话当妈妈的要尽量的不吃这些冰的东西!

坚决不能吃,你想,才五个月大的孩子,肠胃功能都没完善,如何受得了冷刺激?何况冰激凌的原料大多数都是化学原料,对宝宝负责,多看些育儿书吧!!!

当然不能吃了,难道你不怕他拉肚子?更别提制作冰激凌的原料是否对孩子有益了。