怎样制作冰淇淋?

夏天到了……

全部回答

    巧克力曲奇冰淇淋材料 蛋黄(我用了3个)2~4个,糖粉(可以减少一些有点甜了)40G,牛奶150g,可可粉2汤匙,玉米淀粉1汤匙,鲜奶油180g,黑巧克力60g做法 1。
  蛋黄放入锅中。2。加入糖粉,打发至糖粉完全融化。3。打发好的样子。。颜色其实会稍微变淡。4。  加入牛奶搅拌均匀。5。加入可可粉和玉米淀粉,搅拌均匀。6。小火煮至浓稠,期间需要不断的搅拌哟。
  。煮好后备用。7。黑巧克力隔热水融化。8。倒入6中,搅拌。9。搅拌均匀的样子~10。鲜奶油打至7分发。有点类似湿性发泡状。11。倒入前面制作好的巧克力蛋黄糊。12。搅拌均匀。  13。
  倒入盒子中,放入冰箱冷冻。14。将奥利奥的奶油心去掉。剩下的饼干压碎。15。在冰淇淋冻了1小时后,取出。倒入饼干碎屑,搅拌均匀,再入冰箱冷冻。每隔45分钟或者1小时取出搅拌一次。小诀窍: 1。
  做好的冰淇淋糊最好道在浅点的盒子里。因为初始冷冻。是要确保加快冷冻凝固的速度冷冻凝固越快,冰淇淋口感越细腻。  2。自制冰淇淋。因货真价实且无添加稳定剂,所以较易融化,可以调整牛奶和鲜奶油的比例来做适当调整。
  3。一般来说,鲜奶油比例越高,越易融化。4。最后搅拌这个工序不能忘记哦。。不然口感会大打折扣~5。想做其他口味冰激凌可以添加其他原料:如草莓。香蕉。咖啡。果仁。绿茶……偶做过芒果口味的,同样很赞6。
    这款冰淇淋真的很好吃哦。。绝对比外面卖的更美味。。7。吃的时候,挖出冰淇淋球,撒上果仁,浇上朱古力酱。。。滋润啊。。芒果冰淇淋材料 淡奶油200克,细砂糖180克,蛋黄5个,芒果200克,牛奶400克做法 1。
  将淡奶油和牛奶一起放入锅中加热至快沸腾后备用。2。蛋黄加糖用打蛋器打至体积变大,颜色发白。  3。将热奶缓缓加入蛋黄液中,边倒边用打蛋器搅拌,一定要慢慢倒,一定要搅拌,免得冲成蛋花汤了。
  4。用隔水加热法加热蛋奶液至浓稠(蛋奶液表面出现细微划痕且能粘在勺子上)期间要不停搅拌。5。把煮好的蛋奶糊加上盖子或保鲜膜放凉。6。把芒果去皮去核,切成小块,打成芒果酱,倒入凉透的蛋奶糊中拌匀。
    7。放入冰箱冷冻2个小时后用打蛋器将略冻后的蛋奶糊打松。再入冰箱冻2个小时后取出打松,重复三次后放入密封容器。豆浆冰淇淋材料 黄豆100公克,细砂糖150公克,冷开水400cc,鲜奶油200cc做法 1。
  黄豆洗净,泡水约5∼6小时,用电锅蒸熟。 2。趁热拌入细砂糖,稍凉后加入冷开水用果汁机打匀成豆浆。   3。鲜奶油打发(不要打硬),加入豆浆快速拌匀。4。混和后倒入平底不锈钢盘,放入冷冻库。
  5。冰冻2小时后,取出用汤匙挖松,拌入空气,再继续冷冻至喜好的软硬度即可。牛奶冰淇淋材料 糖120克,蛋黄4个,无盐奶油1大匙,动物性鲜奶油250cc,牛奶300cc做法 1。  牛奶300cc、无盐奶油1大匙同煮(也可以加伯爵茶2大匙,这样做出来的就是奶茶口味的)煮至奶油融化即可。
  (如果放有伯爵茶的将茶叶滤除)。2。蛋黄4个加糖120克打发(打至糖融化即可)后,将牛奶冲入,一定要边倒边搅。之后回火煮至用手划过小勺会有明显划痕即可,煮好的奶浆放入冰水中冷却 奶浆千万表煮沸,我是用电磁炉设定在65度保温状态熬煮的。
    3。动物性鲜奶油250cc加一小匙香草精(没有可以不加)打发至与奶浆的浓稠度接近即可,我的奶油打的有些过了。4。打好的鲜奶油先放1/2与冷却好的奶浆混合,之后再与剩余的1/2混合均匀。
  5。倒入适合的容器中入冰箱冷冻室,冷冻30-40分钟取出用勺子刮松之后压紧,再次入冷冻室冷冻30-40分钟反复4次即可。  椰子冰淇淋材料 蛋白4个,糖90克,椰丝20克,淡奶油250ML,椰浆粉2大勺做法 1。
  蛋白加入糖和椰浆粉用电动打蛋器打至糖完全溶解。2。写方子的时候没有这个,制作过程中想到就加入椰丝20克。翻拌均匀即可。3。搅拌淡奶油至8分发状态,加入椰味蛋白液中,翻拌均匀。  4。
  倒入容器中,进冰箱冷冻5小时,中间可搅拌可不搅拌。(我没有搅拌,冰淇淋不会冰渣,很绵密)抹茶冰淇淋材料 1。蛋黄75公克,细砂糖135公克,玉米粉15公克,2。抹茶粉20公克,热水40公克,3。
  牛奶275公克,4。鲜奶油275公克,5。蜜红豆165公克做法 (1)事先将抹茶粉融于热水拌匀后,再将材料(1)用打蛋器拌匀,此时即可加入抹茶液一起拌匀。  (2)将牛奶加热至沸腾前熄火,并徐徐倒入作法(1)中拌匀,待其冷却备用。
  (3)鲜奶油打至6分发后,与冷却的作法(2)拌匀,再加入沥干的蜜红豆拌匀,即可倒入四方浅盘模型中冷冻。(4)待冷冻2小时后,即可取出用汤匙搅拌,使与空气结合,此步骤重覆3∼4次后,冰淇淋即完成。
    意式咖啡冰淇淋材料 现磨咖啡粉50克,水150克,牛奶100克,淡奶油350克,砂糖100克,大号蛋黄5个做法 1。水里放进30克咖啡粉,小火煮10分钟。用茶筛过滤出咖啡水。
  2。咖啡水与牛奶、淡奶油混合后煮至刚刚沸腾马上关火,降温至不烫手备用。3。蛋黄与砂糖用电动打蛋器中速搅拌至糖融化,蛋液浓稠并成淡黄色,再将淡奶油咖啡液冲糖蛋液里,再 倒入厚底奶锅,用微火边加热边搅拌以免粘锅。
    看液体变得稍稍浓稠,液体粘在勺背上,并能划出不合 拢的线条即可。切记不可将液体煮开,否则会成蛋花汤。4。将冰淇淋原液放进容器里盖上保鲜膜或盖子,待凉透后放进冰箱冷冻两小时左右至半凝固取出,用电动 打蛋器低速搅拌一次,再密封好放进冰箱冷冻两小时左右取出搅拌,此工序重复两次后,在最后一次搅 拌的时候将剩下的咖啡粉放进去,放冰箱冷冻至凝固即可。
    巧克力冰淇淋材料 苦甜巧克力50公克,牛奶300㏄,细砂糖50公克,玉米粉10公克,可可粉5公克,蛋黄80公克,白兰地30㏄,鲜奶油300㏄做法 1。把苦甜巧克力切成细碎状。
   2。取一小锅,加入牛奶以中火加热至约85℃时,加入作法1的苦甜巧克力碎拌至完全融化,备用。     3。取一碗,先将细砂糖、玉米粉、可可粉混合均匀,再加入蛋黄搅打均匀且颜色略白,备用。
   4。将作法2缓缓加入作法3中搅拌均匀。 5。以隔水加热的方式,将作法4搅拌至带绸状后熄火,再加入白兰地拌匀待冷却。 6。取鲜奶油打至七分发后,与作法5一起拌匀,放入冷冻库中约2小时取出,再搅拌数下,重新放入冷冻库中冰冻,重复此动作2∼3次至完成即可。