妈妈咪呀 是音译吗?

就是那个著名的歌剧,名称 妈妈咪呀 是音译还是意译?是什么意思?

全部回答

"妈妈咪呀"意思是“我的天哪”。它是标准的意大利语,属于音译,意思相当于 OH!My god!

     音乐剧《妈妈咪呀!》是根据西班牙语音译的片名,意思就是“我的妈呀!”   音乐剧《妈妈咪呀!》讲述了一对母女在希腊一个小岛上,发生在女儿婚礼前夜的故事。这部音乐剧由音乐史上最杰出的演唱组合之一ABBA(读阿罢)乐团的20多首经典歌曲串联而成,制作人在没有改动歌词的情况下,将这些歌曲串联成故事情节,从而诞生了这部诙谐的喜剧。
       音乐剧《妈妈咪呀!》1999年在伦敦西区首演,是目前全球最受欢迎的音乐剧作品,全球票房超过16亿美元,有2千万观众观看过这部作品,而且它也是迄今同时在世界各地演出版本最多的一部音乐剧。
     据悉,《妈妈咪呀!》将于2007年7月8日在上海大剧院举行为期一个月的32场演出。     和以前进入上海的音乐剧相比,《妈妈咪呀!》具有强烈的时尚气息,而且整个演出中笑料不断,幽默感非常强烈。
  据大剧院介绍,这部音乐剧最有意思的是,整个故事是以苏菲找到自己的父亲,他还当场向单身的妈妈求婚为结局。但当演出结束的大幕再次打开时,观众会惊讶地发现,音乐再次响起,全体演员都在台上载歌载舞,返场演出长达15分钟。
         完美的结局一下子拉近了观众和演员的距离,在国外演出的现场台下的观众会干脆站着看完,而且和演员一起边看边舞。   大剧院方面表示,“不知道这部戏在上海会引起什么样的反应,我们也希望上海的观众也能全身心投入,甚至一起手舞足蹈。
  ” 上海观众有幸了,快买票吧!。