请举些商标翻译(音译,意译,音意译)的例子。

  您好,我在收集有关商标翻译的资料。我非常关心的是 音译,意译,音意译(音译+意译)。我自己想出来的如下音译(直接翻译) :McDonald’s => 麦当劳 SIEMENS => 西门子 新音译(用好听的字) :Canon => 佳能 FuJiFilm => 富士 Carrefour => 家乐福 Ford => 福特 Pepsi Cola =〉百事可乐音意译(即满足音译的要求,还能表示公司产品的特色) :CoCa-Cola =〉可口可乐 Mercedes-Benz =〉奔驰 Safeguard =〉舒服佳 Nike =〉耐克 E-Mart => 易买得请给我在多举一些例子 尤其音意译的例子。
  我想了半天,还是想不出来。谢谢。。

全部回答

Pampers 帮宝适 Jetta 捷达 Avon 雅芳 Hummer 悍马 Porsche 保时捷 Reebok 锐步

Dove 多芬 Head shoulders 海飞丝 Wal-mart 沃尔玛 Ferrari 法拉利 Audi 奥迪 Colgate 高露洁