宝宝20天为什么睡觉开始睡得好好的突然就哭抱起来就好?

宝宝20天为什么睡觉开始睡得好好的突然就哭抱起来就好了

全部回答

小婴儿一般2-3小时为一个睡眠周期,且神经系统发育不完善,浅睡眠时稍微有点动静就容易惊醒。若宝宝无身体不适,睡觉时尽量保持环境安静,光线暗点,也可以在宝宝旁边放件妈妈的衣服,让宝宝有安全感,随着月龄增长会有所好转。

你好,宝宝夜间突然惊醒考虑是宝宝维生素D不足导致的缺钙。目前宝宝15天后就要口服维生素D,如伊可新治疗,以预防缺钙,即预防维生素D缺乏性佝偻病。宝宝屁股红,考虑是局部皮肤经常被尿液浸渍导致的炎症,建议宝宝尽量用棉布做的尿布,并经常凉一凉,别老是捂着。每次排便后要用纱布蘸温水擦拭干净。建议给宝宝补充维生素D,及屁股涂抹红霉素眼膏或护臀霜看看。