3小时,不知道有什么办法

宝宝五个月,晚上睡觉隔半小时就要哭一次,抱起来哄一会儿又好了,大概要持续2-3小时,不知道有什么办法

全部回答

    宝宝晚上哭有好多种原因,其中有生理性哭闹和疾病的影响。 生理性哭闹有可能是尿布湿了或者裹得太紧,宝宝饿了、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使宝宝感觉不舒服而哭闹。
  对于这些情况,只要爸爸妈妈及时消除不良的刺激,宝宝很快就会安静入睡。 而疾病呢?比如患佝偻病的宝宝夜间常常烦躁不安,爸爸妈妈怎么哄都没用。  只能从原发疾病入手,积极防治。
   还有就是宝宝晚上突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天宝宝过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦造成的。 宝宝晚上哭闹,当父母的一定要有耐心,了解宝宝的需求,对症解决,宝宝自然可以安睡了。
     我家宝宝(四个半月)和你的情况一样,今天刚到儿童医院检查,医生说夜哭/易惊的宝宝是缺锌和钙的表现,就开了葡萄糖醋锌钙,前一个星期早上半支,下午半支,七天后一天吃半支,十天后再带到医院复查.刚吃了半支,还不知道效果.   你也带宝宝去医院看看吧,或者等我几天,看我家宝宝吃后的效果如何.   祝宝宝健康! 。

我家宝宝五个半月,这阵子也是突然晚上睡不安稳,爱醒,烦燥,要不断的吃奶,我一晚上都只能睡四个多小时,累得不得了.钙也是一直都在补的.后来才发现宝宝是出牙了,可能是出牙导致他不舒服,所以烦躁睡不安呢,我现在给他加了磨牙棒,然后在睡前一个小时添了半碗米粉,晚上睡得好些了.可能你家宝宝也是要出牙了呢,看他下牙龈是不是有白色的乳牙萌出.

有可能是缺钙,或者白天受了惊吓.

我想你家宝宝是不是缺钙呀,我家宝宝有几天也是这样。医生说是缺钙,你家宝宝补钙了吗?