谁臝了洗礼堂大门竞赛?

谁臝了洗礼堂大门竞赛

全部回答

     1401年,佛罗伦萨城举办了一场圣乔凡尼(受洗者约翰)洗礼堂青铜双扉大门的设计竞赛,这是城中最重要的宗教建筑之一。此次比赛的评审由极具影响力的富有羊毛商人协会担任,每位参赛者提交一扇青铜门板样本,门板上必须描绘《旧约》中亚伯拉罕牺牲他的儿子以 撒的场景。
  七位参赛者的作品中,只有两扇门板的样本得以保存至今, 其中一扇由著名文艺复兴时期建筑师菲利波•布鲁内莱斯基(Filippo Brunelleschi)制作,另一扇由雕塑家兼画家洛伦佐•基布尔提冗成。
     基布尔提的门板样本赢得了比赛,在随后的25年中,他一直在制作这两扇大门,直到1425年才完成,总共完成了 28块青铜门板。他的大门非常成功,后来又被雇用创作第二道双扉大门,称为《天堂之门》 (Qfey ),1452年冗成后,安装在了洗礼堂的东侧。