如何创造惊人的工作效率臝得上司的重视?

全部回答

     要想获得上司的重视,在专业领域内下 气力也能够收到良好的效果,这就要求在一 个人人熟悉业务的现代企业内部,你能够凭 着勤奋刻苦的精神和超越常人的业务操作技 巧创造出更高的工作效率。
  在任何时代、任 何人群之中,手脚麻利者都是为人尊重的,而 对于要在激烈的竞争中创造高效率的现代企 业来说,工作效率就更是至关重要的制胜因 素。  如果你在业务上创造出的效率确实令上 司吃惊,而且你善于表现这种效率背后的努 力,那么他无法不给你以充分的重视。
   例如,有一次,某县县长要求秘书写一 篇关于本县乡镇企业发展的报告,秘书小何 立即行动起来,广泛查阅资料,下班时,县 长对小何说:“下班休息吧!明天再干吧!” 小何心里明白表现的机会来了,便回答县长 说:“这篇文章需要很多数字材料,我今晚没 事,正好整理一下统计资料明天用。
    ”结果第 三天就把初稿交给了县长,县长满意地说: “完成得很及时。”小何便接过来说:“加了几 个班,总算很快拿出来了。”县长点头:“不 错,好好休息两天吧,放你两天假。
  ” 在本例中,秘书小何仅仅通过完成一篇 上级领导安排的报告就令领导刮目相看,关 键即在他专心投入到该项任务中,创造出很 高的工作效率,大大出乎了领导的意料。  而 且,他还以恰当的方式向领导表现了自己在 效率背后的种种艰辛,使领导无法不对这位 努力的部下报以特殊的关注。