如何在互惠互利中共筑双臝?

全部回答

     一只獅子和一只野狼同时发现了一只山 羊,于是商量共同去追捕那只山羊。它们配 合得很默契,当野狼把山羊扑倒后,狮子便 上前一口把山羊咬死。 但这时狮子起了贪念,不想和野狼共同 分享这只山羊,于是想把野狼也咬死。
  野狼 拼命抵抗,后来狼虽然被獅子咬死,但狮子 自己也受了很重的伤,无法享受美味。     如果獅子不起贪念,和野狼共享那只山 羊,那不就皆大欢喜了吗?何必争得个你死 我活的“单赢”呢? 单赢不是赢,只有双赢互利才是真正的 赢。
  战争的至高境界是和平,竞争的至高境 界是合作。一名职业人士在进入职场伊始,就 应当力求这样的结果。互惠互利,共筑双赢, 这是与竞争对手寻求共同利益的最好办法。