婚前一定要财产公证吗?

全部回答

未必。 关于婚姻存续期间个人财产的认定,《婚姻法》第十八条第一款做了明确规定,即:“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:一方的婚前财产。”因此,只要有证据能够证明是婚前的财产,或者经双方书面约定,同样具有法律效力。

主要还是看你们夫妻了,一般都是怕离婚无法分到财产或分配不公平,都会去做婚前财产公证,不过我觉得一点意思都没有,夫妻财产就这么重要吗?比爱情还重要?难道跟他结婚就为了那么一点点的财产?

婚前一定要财产公证,是对婚姻本身不自信,对未来生活没有信心,我看没有必要,这在两人心里产生阴影,及然两人成为一家,还有什么你我他,财产也是资源应共享。

不一定.如果你觉得有必要的话就去公证,但要事先双方同意.