婚前财产协议不经过公证有效吗?

两个人的婚前财产在婚后签的协议做了约定,但没有经过公证,只是各自签了字、按了手印,这样的协议在法律上是否有效?请高人指点一二。谢谢!

全部回答

两个人的婚前财产协议是有效的,没有公证不妨碍协议生效,因为根据合同法的规定,合同的形式不要式是原则,要式的是例外,只有在法律明文规定公证生效的协议才必须公证,但婚前财产协议法律没有规定!

可以说……照样有效。不过,如有争议,确认很难,恐怕要打官司。 公证直接有效。不就200快钱嘛!省心、保准!

没有经过公证,只是各自签了字、按了手印,这样的协议是当然有效的。你可以撇开“婚前”两个字,其实就是平等民事主体之间的一份协议。不以是否做公证为生效要件。(当然,做了公证更保险一点) 现在盛行的一种做法是律师见证,即自写或由律师代写协议,律师签名,并加盖律师事务所公章。