什么是婚前财产

如果在结婚之前买了房子,还要公证成为婚前的个人财产呢,但是买房上的日期是不是只早与结婚日期就无需公证为婚前财产了,因为本来就属于个人的.比如个人的存折上面的存钱的日期只要早于结婚的日期是不是就无需再去做公证,就法律认定的人个财产了.谢谢!

全部回答

你的理解基本正确,建议你把房屋的发票保存好,如果房产证的日期早于结婚证的日期,就能证明房屋是你的婚前财产。至于存折,如果怕扯皮,建议你转存到父母或者兄弟姐妹的名下也行。如果存折是你的名字,存折日期一发生变化,很难说清楚了。

婚前财产就是在结婚之前婚姻当事人个人的财产(包括钱物等)。在婚姻存续期间的家庭收入属于夫妻共有财产。婚前公正是为了婚后一旦出现问题产生不必要的纠纷。当然,不一定非得公正,只要有证据证明属于婚前财产即可。

你的理解是正确的。只要能证实该项财产属于结婚之前的,就属于婚前的个人财产。 欢迎你登陆中国婚姻家庭网获取更多信息,或联系韦庆岳律师为你提供更多的服务,以更好维护你的合法权益。

    你的理解部分正确,部分不正确。 正确的是:结婚之前购买的房产,有购房合同日期及产权证的办理时间为证,符合《婚姻法》第十八条“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产”的规定,即使不作公证,也改变不了是个人财产的事实。
   不正确的是:《婚姻法》第十七条明确规定“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金。  ”因此,除非你所指的婚前存在存折上的钱始终处在不变的状态(即不转存或续存),否则你很难将其与夫妻关系存续期间的工资收入明确区分,极易产生争议。
  因此,建议对存款作公证。

你的观点是正确的,但你要保存好证据.一旦发生婚变,对方如主张这属于婚后财产,你也不怕.

婚前财产,就是结婚前自己拥有的有价证券,财物等. 你的房屋应该是婚后共同的财产