婚姻期间夫妻两人签这样的协议有效吗?

  我们在婚姻当中遇到很多问题,所以要想签一份协议:1夫妻二人应当互敬互爱,尊重理解对方! 2在生活当中如遇问题,要得到双方的认同方可执行,反之不得自作主张。 3双方都有赡养对方的父母和小孩的生活和教育的费用,直至小孩成人为止。
   4双方均不得提出离婚或向法院起诉强制离婚或故意离家出走导致婚姻失效的,如有违反视为过错方,因自动放弃一切要求,另外需额外赔偿不过错方人民币贰拾万元整。注如遇一方在婚姻期间有出轨或与第三方发生除正常朋友之外的感情或在外与异性发生一夜情或故意长期离家出走彻夜不归导致婚姻失效的视为过错方,无过错方可以提出离婚,过错方在离异后还需额外赔偿无过错方人民币贰拾万整,但不能捏造一方有出轨或者在外有第三者,应拿出真凭实据为证。
   5一方如遇要在外过夜的应该事先告知对方,另外一方也应考虑到对方有朋友或者其他问题,适当理解,不得一意孤行拒绝同意。但遇到要长期在外不能回家的,必须得到双方的同意才可,否则视为故意离家出走。 6以上条款经双方友好沟通,达成一致。
  经双方签字即可生效。 请专业法律人士回答是否有效,如果无效应该怎样改正协议。谢谢!。

全部回答

    此协议是有法律效力的。首先,从协议内容来看,不违反法律和公序良俗。其次,是双方在平等协商基础上,基于双方的真实意思签署的此协议是符合我国相关法律规定的。最后,此协议约束的是夫妻双方在婚姻关系存续期间更好地履行忠实义务和扶养扶助义务而制定的,并无不妥,况且,此种协议现在已经被很多夫妻认可。
    有签订的必要和可能。 另外,本人认为,签订此协议的目的主要是约束双方要互相尊重、履行忠实义务、互敬互爱。 如果签订了本协议,那么希望你们互相信任、互相理解、互相扶持。
  为自己,也为对方营造一个幸福的婚姻。

协议应不抵触国家的法律。不侵犯国家,集体,个人的利益。否则不予支持

爱情需要的是真爱

第四项的前半部分和第五项的后半部分是无效的。离婚是一个人的权利,是不能剥夺的!所以只能说婚姻生活中的过错方自动放弃财产要求,并额外进行赔偿。 至于第五条,是不能随意视为离家出走的。 如果这两条不改,整个协议是无效的! 仅供参考!

合约是用来约束守合约的人的。

婚姻自由,夫妻双方任何一方均有结婚离婚的自由,是受法律保护的。离婚损害赔偿请求权在法律中是规定了法定过错行为的。