军事高技术的现代战争具有主要作用和影响的高技术武器是哪四种?

全部回答

四种高技术的武器是精确制导武器(包括寻的制导、遥控制导、 地图匹 配制导)、战略武器、战役战术武器、新概念武器(包括激光武器、 微波武器、 粒子束武器、能动拦截弹、电磁炮、群射火箭、军用机器人)

四种高技术的武器是精确制导武器 战略武器、战役战术武器、新概念武器

    高技术战争的主要作用是: 一、争取首先发现敌人。当然是先进的雷达来完成这个工作。 二、隐蔽自己。减少雷达反射面,用隐身涂料,减少红外特征,降低噪音等等。 三、在敌人还不能打自己的时候摧毁敌人。
  就是先进的、远程的导弹。 四、实行智能化。减少控制武器所需兵员,减少战损造成的人员伤亡。   我认为的四种影响最大的高技术武器是先进的作战飞机,如美国开发中的高速无人战斗机,速度能达到5马赫以上,现有防御系统根本无法拦截。
   核武器及小型化和非核化,如中子弹、磁爆弹。 天基武器,如美国正在开发中的机载激光反导系统,太空轰炸机。 国土和战区的数字化。  实现信息畅通,资源共享。

四种高技术的武器是精确制导武器(包括寻的制导、遥控制导、 地图匹 配制导)、战略武器、战役战术武器、新概念武器(包括激光武器、 微波武器、 粒子束武器、能动拦截弹、电磁炮、群射火箭、军用机器人)