后妈该不该管孩子?

  我的继子14岁了已经上初一.自从老公和前妻没离婚前在私立学校念书生活很独立自理,但是在9岁时父母分开后就和奶奶一起生活,变的衣来伸手饭来张口非常懒惰任性,平日里被子都是等奶奶铺好才上床睡觉.去年又迷上了网上游戏学习由中等生变成了下等,功课作业全都是应付.口袋里的零用钱全都变成了点卡将军令等等.我曾经和奶奶提起孩子如此下去不好应及时教育,奶奶听后当时反映观点一致表示会管管孩子.但是做起来还是依然故我.有时实在是看不过了我就会间接的批评儿子几句.(其实不能说是批评,我会说你那样很好如果这样就会更好等等.)我听邻居讲家里人说我没权利管孩子.虽然孩子不是我亲生,但他现在喊我妈妈.我知道所有人都希望自己的孩子能长大成才成为一个优秀的人,不希望他碌碌无为.但是现在我是真的着急啊,青春期的孩子逆反心里强烈,即将形成自己的人生观,但是在过程中我应该怎样扮演角色令孩子和我们自己在若干年以后不后悔?。

全部回答

把他当成你自己的孩子,该怎样管就怎样管,当你要顶住外界的闲言闲语.

  真希望天下所有的后妈都能有你这样的修为。 耐心一点,不要放弃,讲究一下方法。 不要在老公面前数落孩子的不是,讲清孩子不对的地方及危害。 平时和孩子聊天,聊你以前小时侯的事,多沟通,不要将上网当作洪水猛兽,和他讲好时间,慢慢调教,平时的话提可以和他谈网络、谈游戏,谈他感兴趣的话题,减少代沟。
  生活上体贴关心,时间长了他会把你当朋友。有一天,当他和你无话不谈时,你就是一个合格的母亲。 只要你本着一颗慈母的心来对待他,相信和亲生的没什么区别。

为什么不能管!不要说是后妈,就是没关系的人,见了不应该的事还出声管管呢。 不过,我理解作为后妈的角色的确管起孩子来心存矛盾。可,只要你管他和照顾他两不误,让他体会到你管他的出发点是处于关心和爱护,他现在拧,将来是会感谢你的。而且你老公会很开心。

就像親??一样管吧!