请问哪些狗属于微型犬

想养只短毛、微型犬,不知道有哪些品种。

全部回答

    微型犬是指体高25厘米以下,体重4公斤以下的犬 小型犬有:喜乐第牧羊犬、腊肠犬、雪纳瑞、北京犬、西高地白更 、查理王小猎犬、迷你贵宾犬等。 小型/微型犬有:吉娃娃犬、博美犬、约克夏更犬等。
   建议养吉娃娃犬 吉娃娃犬属玩赏犬 ,原产墨西哥。  其名来自墨西哥的一个州名。它是世界上最小型的玩赏犬。现分布于世界各地。   被毛分短毛和长毛两种。毛色有谈褐、沙色、栗色银色或多色混合。
  头圆如苹果,鼻短,稍尖耳大直立韦双精灵的大眼睛神态滑稽可爱。四肢直立、纤细。尾长短适中常卷至背上或一侧。该犬聪明伶俐顽皮可爱,有时过于敏感容易受惊。  冬季怕冷外出需有外套御寒。
   个性:活泼,伶俐 身高:15-23cm 体重:1-3公斤 寿命:12-15(年) 。

吉娃娃性格比较神经质,就是遇到任何的声响或是来人等等都会吠叫不停或是发抖,如果你有耐心照顾他可以考虑,否则还是养只性格平和的如西施\北京狗都不错.