归顺孙权,诸葛亮和周瑜能统一全国吗?

假如诸葛亮当时听他哥哥的话,归顺孙权,诸葛亮和周瑜能统一全国吗?

全部回答

1+1不一定=或>2 诸葛亮跟周瑜都在江东。 打起仗起来听谁的。 诸葛亮还是周瑜? 为将都要树立自己的威信。 就像当初关羽跟张飞看不起诸葛亮。 诸葛亮火烧博望坡。让他们信服。

小说中的诸葛亮已经被神化了,他的智慧已非常人所能拥有,真实的诸葛亮在我看来,除了一生兢兢业业,并没有在政治上建立不朽的功勋,所以即使诸葛亮归顺孙权,诸葛亮和周瑜也不能统一全国