假如诸葛亮为孙权所用,能让吴国统一中原吗?

全部回答

不可能!估计孙权天天得给他和周瑜做工作!

江东人才济济,不乏像诸葛亮这样具有战略眼光的(比如鲁肃),不乏指挥作战的(比如周郎),不乏心思细密办事沉稳的(比如张昭),诸葛亮在江东没什么发展空间.当时的诸葛亮才二三十岁的人,又没经验,很难得到重用. 不过刘备没有诸葛亮,也不可能成就三国鼎立的局面,从这角度想,到可能让吴国统一天下了. (基于正史而非演义) 呵^_^呵

不能。。。孙权毕竟是王侯将相家室出生,没经历风雨挫折,自然是胸无大志气,更无野心可言。正所谓智者千滤,必有一失;愚者千虑,必有一得。他能得到三分天下之一,有众能人志士相助,自然是不足为奇。可毕竟是星星之火,不可与日月相争辉,他是永远不可与曹操等乱世枭雄相媲美的。即使是诸葛这等旷世奇才到了他的手里,也不以为论。。下场只会和跟刘备的下场一样。。。