诸葛亮为什么不先进攻孙权而去攻打强大的曹操?

全部回答

诸葛亮很清楚曹操最强大他和孙权联盟才能对搞曹操如果曹操进攻,孙、刘同盟这样曹操会有所顾忌不敢轻易进攻。刘备和孙权是唇齿相依如果刘备把孙权灭了他能抵挡的住曹操的易进攻吗?

别自作聪明了,灭了孙权,凭刘备的势力是绝对不可能对抗曹操的。好好读书吧。

读过三国演义没有? 问这样的白痴问题! 知道什么叫唇亡齿寒吗?

这是政治谋略的体现。 先攻弱者,任强者安心发展,就会出现强者更强的局面。 对付强者,需要把弱者联合起来构成统一战线,否则唇亡齿寒。

曹强而孙,刘弱,唇亡则齿寒。