如来佛主和观音菩萨是什么关系

如来佛主和观音菩萨,释加魔尼,达摩祖师是什么人,他们之间有什么“关系”呢?

全部回答

    如来就是释加摩尼!这是他的两个名字。 观音是如来的弟子! 达摩是个佛教徒,就是个和尚。出生于南印度婆罗门种姓家庭,出家后,他悉心研究大成佛法,学识渊博,甚得佛法三味。
  中年后,立志来中国宏扬佛法。 大约刘宋年间(公元420——478),菩提达摩渡海来到中国南方,此后又辗转渡江北上,在北魏传禅受徒。  据说他曾在少林寺面壁九年,提出“理入”和“行入”的修禅方法。
  “理入”要求舍伪归真,解决思想认识问题,“行入”要求按佛教的仪轨次第及戒法修行,解决日常生活的实践问题。据《续高僧传·菩提达摩传》记,达摩祖师强调“籍教悟宗”,“教"指经典,具体指四卷《楞枷经》;“宗”指真如实相;第一义谛,具体指《楞枷经》中所讲的“如来藏自性清净心”。
    “籍教悟宗”是把佛教经典作为依止,自证自悟佛理,通过修心禅观,证得超宗绝相的真如实相,从而与佛性相契合的境界。 达摩祖师的弟子有慧可、道育、昙林等人。后慧可禅师得到达摩祖师心印成为禅宗二祖。
  因达摩祖师被奉为禅宗初祖,后世史书记载他的神话传奇很多。达摩祖师对佛法在东土的传播,在历史长河中起到了不可磨灭的作用,他的传人们继承祖师的教法,并不遗余力加以宏扬,终于开创了禅宗“五家七宗”的繁荣局面(禅宗的“五家七宗”是对唐宋时代形成的禅宗主要派系的合称。
    “五家”指晚唐五代形成的五个派系,分别出自六祖慧能的弟子,南岳怀让和青原行思两个法系。) 。

勉强算得上是师徒吧

知音

观音是如来的弟子,释加摩尼是佛教创始人,达摩祖师是佛教禅宗祖师