请谈谈玩仙剑的感受

仙剑十余载,留下多少恨。每个人都有自己对仙剑的感受,小弟不才,希望大家各倾陆海,或诗或词或文,小弟抛砖引玉希望大家支持。 江城子 人鬼生死两茫茫,空思却,情难忘。万里长空,何处话凄凉?纵能仗剑傲天地,人既逝,梦空萦。 夜来沉醉欲浇愁,百盏空,万愁生。伊人梦笑,醒时泪千行。庭前花开曾相识,物虽是,人不同。 拙笔无华,望见谅。 还请诸君多赐锦绣,谈谈您对仙剑的感受。

全部回答

    以前玩过仙一,现在玩新仙剑的感受 记得是大二时,第一次看同寝室的同学玩仙一,好新奇,好好玩,她在玩时一群人围着看,好羡慕。放寒假时就买了一盘游戏回家玩。
  记得熬了三个通宵终于玩到结局了,打倒boss时好高兴。其实当时只是匆匆想玩到结局,并没有细细的品味剧情。  归校后向同学炫耀的成分也存在,不过我一直都因为灵儿死了赶到郁闷。
  说实在我一直认为月如是第三者,但当时我精力都在如何升级、赚钱这些方面了,所以我只是有这个印象而已。说心里话我会玩新仙剑绝大部分都是因为有灵儿的隐藏结局。再次玩仙剑感觉人物和画面漂亮了好多,心情横舒畅,玩起来也很顺手。
    当玩到逍遥和灵儿来到苏州,碰到月如比武招亲这里,我的心里就很不舒服,对月如也没有了好感。月如明明就知道是在比武招亲,而且她与逍遥也交过手,知道自己不是逍遥的对手,还叫嚣让逍遥上台比武,并且还知道逍遥身边已经有了一个灵儿,她到底是何居心?心计很重的女人,不喜欢,强烈不喜欢她。
     我在这吧里看到过不喜欢灵儿的帖子。记得有一个这样的理由不喜欢灵儿,因为灵儿为了苗族忽略逍遥,所以她没有月如爱逍遥。我真是啼笑皆非。男人为了国家、族人、家眷甚至一个什么莫名其妙的理由去献身就是伟大就是崇高吗?而一个女人这样做就是不够爱她的丈夫吗?可笑,太可笑,可笑之极!!!!!!!!!!!!如果为了苗族去牺牲的是逍遥的话那么就不可能有人会说他不够爱灵儿了吧!!!!!!!! 我想会玩这个游戏的人应该不会超过40吧。
    我没有想到这个年龄段还会有人有大男子主义的人。咳,我是不吐不快。 以上只是个人看法 几乎,每一次玩仙剑,都有一些新的感受。11岁的时候,第一次玩仙剑,心情激动得很,心里只想着:这些小人在电脑屏幕上跑来跑去,真好玩。
  可能你会认为,都活了十年的人,还这么幼稚,但对我来说,十多岁家里才有电脑,一点也不稀奇。   第二次玩仙剑,是两年后。这次,想的不只是原来那些了。我一直以为,里面的男(女)主角为对方牺牲太不值得了,经常感到惋惜。
   又过了一年,我再次玩,想得却是希望自己将来有这么凄美的爱情。。。。 。

    在下前几天看书,见到几首词很与仙剑的味道很相似: 刹那芳华曲: 朝露昙花,咫尺天涯,人道是黄河十曲,毕竟东流去。八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必? 昨夜风吹落处,落英听谁细数?九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙倦侣,百年江湖。
     天璇灵韵曲: 月冷千山,寒江自碧,只影向谁去?万丈冰崖,雪莲花落,片片如星雨。听谁,露咽萧管,十指苔生,寥落吹新曲? 人影肥瘦,玉蟾圆缺,昆仑千秋雪。

  斜斟北斗,细饮银河,共我醉明月。奈何,一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。 问世间,情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒署? 欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。  君应有语:渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?。

只有在这奇幻世界中我才能找到真情

    楼主抱歉啦……来不及写新的,拿旧词贴一下好不好~~~(暴汗~~) 先是史达祖的《风流子》全篇: 飞琼神仙客,因游戏、误落古桃源。藉吟笺赋笔,试融春恨,舞裙歌扇,聊应尘缘。
  遣人怨,乱云天一角,弱水路三千。还因秀句,意流江外,便随轻梦,身堕愁边。 风流休相误,寻芳纵来晚,尚有它年。  只为赋情不浅,弹泪风前。想雾帐吹香,独怜奇俊,露杯分酒,谁伴婵娟。
  好在夜轩凉月,空自团圆。月轩,其号也。
     (狂爱不已~~~) 再是在下的拙作: 武陵春·雪见结局 笔走寸纸聊寄思 梦醒疏雨骤 红枫一片去悠悠 敢载几多愁 漫沙飞雪绕渡头 苦觅意难休 转盼犹见笑明眸 长相思,愿终酬 一剪梅·紫萱结局 紫陌深深路尽头 一林修竹 望穿绛眸 炊烟袅袅犹见伊 飒飒风响 声声水柔 过客几诉欲语休 蓦然回首 玄衣冷袖 旁人莫道君无情 把盏黄昏 愁肠醉酒 钗头凤·龙葵 空镜流,双魂曳 落红青裙长相逐 朱成碧,意难托 魂归无处,千年离索 错!错!错! 梦初醒,燕依人 桃源旧冢终难逢 融冷光,披烈火 明珠佩冷,紫玉烟沉 莫!莫!莫! 减字诗·月如 杨柳岸 月如钩 飞花梦 燕归愁 鬓飞霞 欲语休 月凝霜 空镜流 减字诗别裁·月如 杨柳晓岸月如钩 飞花入梦燕归愁 鬓飞红霞欲语休 月凝寒霜空镜流 浣溪沙·楼萱 帘卷真珠上玉钩 依前春恨锁重楼 风里落花谁是主 思悠悠 青鸟不传云外信 宜男空结雨中愁 回首绿波三暮楚 接天流 星絮·分飞怨(无词牌) 星陨赤焰 絮落分飞 忍把良缘 付了东流似水 碧落黄泉 无人问归 神伤 柔肠百结尽碎 风吟似悔 露凝犹泪 可堪辜负 一腔痴心如醉 百转梦回 别是滋味 顾盼 斯人如影身随 念奴娇·星思 破邪失魂 怒龙游 四方妖魅败走 长剑吴钩 多少事 尽付笑谈东流 问心思旧 生死寒盟 结义在心头 此情可吞 四海千钟煮酒 遥忆韶华依旧 倾盖如故交 曾系归舟 赴汤蹈火 弹指间 目断魂销无留 抚膺长叹 情深义重处 郁恨难休 笑语无踪 飞琼一曲悲愁 贩卖自己的作品无罪…………自慰ing~~~。

    暗叹难明君子意,幽怨不解女儿心。 万语千言欲问君,欲语还休难诉情。 仙1的感觉当然最好,仙1最经典 天若有情亦老,悠悠幽恨难禁…… 望玩过仙剑奇侠传的朋友们都能少点悲伤,多一些体会。
   人物诗   翩翩潇洒美少年,灵岛求药结仙缘。   千里崎岖不辞苦,仗剑江湖为红颜。     ——李逍遥   仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠。   一朝风雨落水面,愿君拾得惜相怜。
     ——赵灵儿   刁蛮少女贵千金,比武招亲动芳心。   盼能与君长相依,结伴江湖侠侣行。   ——林月如   如花苗女鬼灵精,喜逢君子初尝情。     落花有意结连理,拌月愿作一颗星。
     ——阿奴   春花那堪几度霜 ,秋月谁与共孤光。   痴心若遇真情意, 翩翩彩蝶化红妆。   ——彩依      嫉恶如仇剑如蛟 ,除魔重任一肩挑。   纵横四海荡诸邪, 跨越千山斩群妖。
       ——剑圣   仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天;   游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。   ——酒剑仙   林家堡主霸一方,富可????P;   ?楸M骨Ч牛婆任滟??|床。
     ——林天南      歌曲赋诗   蝶舞春园   春花哪堪几度霜,秋月谁与共孤光;   痴心若遇真情意, 翩翩彩蝶化红妆。     情 愿   繁星点点,跨越银河能否与你相见?   不怕遥远,只盼此刻飞奔到你身边。
     往事如烟,魂萦梦牵,增添我心中思念;   纵然追寻万年,今生的情缘不变!   雨   悲悯众生女娲孙,诚心祈雨求龙神;   感动诸神奏玉帝, 上苍垂怜降甘霖。     白河寒秋   垂柳落叶河上飘,   轻烟浮云随风摇。
     落暮寒鸦添秋意,   小挢流水任寂寥。   云谷鹤峰   青山幽谷笛声扬,   白鹤振羽任翱翔。   往事前尘随风逝,   携手云峰隐仙乡。   蝶 恋   挥泪别痴心,   只怨情长天未怜。
       真爱永不悔,   盼君忆我千百世。   再续未了缘   自古英雄出少年,似水红颜惹人怜;   今生情尽空悲切, 来世再续未了缘。   桃花幻梦   紫嫣红云霞光绕,青山绿水尘世遥;   粉铸脂凝柔似水, 桃林深处伴君娇。
       君莫悲   红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切。   今日种种深心总,他夜梦里见芳踪。   。

伤感!!! 为什么有情人不能眷属??!!