仙剑有多少版本?

最新的,是官方的,非官方的另外说下

全部回答

    游戏介绍《仙剑奇侠传》是1995年出品,由大宇资讯狂徒创作群制作,是整整影响了一代玩家的游戏著作。游戏感人的剧情,动情的音乐,还有游戏中那优雅的诗词至今仍让老一辈的玩家难以忘怀。
  而这三点,在后来成为了仙剑系列延续的传统。游戏的主角李逍遥,赵灵儿,林月如,阿奴,也成了游戏界的明星人物。  游戏的总策划兼编剧姚壮宪被誉为"仙剑之父"。角色扮演类游戏(RPG)《仙剑奇侠传》(简称《仙剑》)自面世以来就长盛不衰,在游戏史上以惊人的生命力屹立十年不倒。
  其凄美的情节、动人的音乐、个性鲜明的人物和低分辨率下细腻华丽的美工,令好几代玩家为之痴狂——在《大众软件》由玩家投票决定的游戏排行榜上,《仙剑》连续六年之久稳居榜首位置。  现在《仙剑》游戏虽然已经推出续集,但最为经典的原作仍不断吸引着新加入玩家队伍的年轻人甚至中老年人,英武侠气的游侠李逍遥、深明大义的女娲后裔赵灵儿、痴情刚烈的侠女林月如和聪慧纯真的白苗少主阿奴,将正邪不两立、人神妖恩怨纠缠的故事演绎得荡气回肠,甚至连配角人物如嫉恶如仇的婶婶、忠心耿耿的石长老、情深意重的彩依等形象都极具个性,在每个玩家心中都刻下深深的痕迹。
    虽然有人认为《仙剑奇侠传》的巨大成功在当时阻碍了其他民族游戏的创新和发展,但毫无疑问的是,仙剑奇侠传是中国游戏史上至今无法超越的巅峰之作。分为磁盘版和光盘版,光盘版附加了八首CD音轨。
  主角:李逍遥,赵灵儿,林月如,阿奴仙剑奇侠传98柔情篇《仙剑奇侠传98柔情篇》,即大宇1997年推出的Windows 95版之相应简体版。  除了Windows化以外,基本上和DOS版没太大变化,反倒是画面在移植的时候很多地方偷工减料了,如结局部分:打拜月前后,王宫地板不一样,但是,有的地图,如水魔兽迷宫、火麒麟洞、试炼洞窟,确实有改进。
  添加了片头片尾几段动画,但效果似乎不是太理想。仙剑奇侠传98柔情篇据说在战斗画面上加入了3D效果,但看上去和DOS版并无多少区别。  此外,98柔情篇中所有道具加入了文字说明,这一点是非常实用的改进。
  主角:李逍遥,赵灵儿,林月如,阿奴新仙剑奇侠传《新仙剑奇侠传》,2001年出品,由新狂徒创作群制作。使用新代技术重新制作经典之作“仙剑奇侠传”,并分别为赵灵儿与林月如两位女主角设置了相应的隐藏结局。
    为了迎合不同玩家的喜好,此作发行了两个版本——“深情灵儿版”和“挚爱月如版”,分别表现为包装及内附赠品不同。然而以同期的技术水平来衡量,此作的画面仅达一般水平;迷宫被极大的复杂化;背景音乐电子味太过浓厚;新增加的剧情皆有画蛇添足之嫌,难以自圆其说。
  主角:李逍遥,赵灵儿,林月如,阿奴仙剑客栈《仙剑客栈》,2001年出品,由北京软星制作,属经营养成类游戏。  内容独立于系列中的正式作品,假设李逍遥、赵灵儿、林月如、阿奴四位主角同在一个屋檐下经营李家客栈,并有多位著名武侠作品人物前来串场。
  游戏含两条线索——经营线和感情线,根据两条线索的分值来触发不同的经营结局和感情结局。主角:李逍遥,赵灵儿,林月如,阿奴仙剑奇侠传二2002年出品,由大宇资讯新狂徒创作群及DOMO小组携手制作。
    游戏剧情紧接一代,故事围绕李逍遥的同村伙伴王小虎及李逍遥与赵灵儿之女李忆如展开,但有虎头蛇尾之嫌,而且流程太短,迷宫太简单,结尾交待太让人看不懂,有损大作的名声。除了继承一代的一些优点及感人的片头CG之外,没有太多的亮点。
  主角:王小虎,李忆如,苏媚,沈欺霜(七七)仙剑奇侠传三2003年出品,由上海软星制作。  游戏没有拘泥于一代的模式,3D的画面,全新的人物,改进的战斗模式都给玩家耳目一新的感觉。
  当然游戏也继承了仙剑系列优良的传统。迷宫系统过于庞大繁杂,而疏散的剧情结构给人的感觉是为战斗而拼凑的。虽然游戏仍存在一些缺陷,但对中国玩家来说她仍是2003年最出色的RPG游戏之一。  主角:景天,唐雪见 ,龙葵,紫萱,徐长卿,重楼 花楹仙剑奇侠传三外传·问情篇2004年出品,由上海软星的原班人马制作。
  此作似乎是要将仙剑系列的氛围由阴柔转向阳刚,故女性角色较少,然而游戏中对于雷元戈与思堂两位男主角的刻画过于苍白,令这两个人物难担“主角”之名。迷宫系统更加庞大枯燥,在整个游戏中占最主要的地位,而剧情方面不但结构更加松散,内容也显苍白,故此作常被玩家戏称为“仙剑奇侠传三外传·问路篇”。
    不过游戏中确实不乏一些相当感人的情节。主角:南宫煌,温慧,王蓬絮,星璇,雷元戈,思堂仙剑奇侠传四2007年8月1日首发版发售2007年8月20日豪华版发售上海软星的最后一款仙剑系列作品。
  此作的主题落在了“我命由我不由天”之上,人物的塑造都比较成功,剧情跌宕起伏,让人回味无穷。  游戏画面较前作有所改进,人物由以前的Q版形象变成了真人比例。迷宫难度较以前有所下降,迷宫中的许多中小游戏增添了游戏的乐趣。
  上海软星在解散之前也给众多玩家了一个满意的答复。就在游戏发售的一个月之后(2007年9月12日),上海软星与北京软星合并。主角:云天河、慕容紫英、韩菱纱、柳梦璃。  。