我的仙剑情结~~~~

  一千个读者眼中有一千个哈姆雷特 一千个仙迷眼中有多少个仙剑??? 1 请评选出你最喜欢的一代仙剑,并注明详细理由~ 2 请在历代仙剑中选出你所喜欢的一个男主角和女主角和一个非人型的角色~~并说出你喜欢他/她/它的理由~~(如果觉得没有好的或者还没玩过该代可以跳过) 我想从中选出最受网友喜爱的角色。
   P。S:请不要出现任何漫骂其他角色的话~ 3 请写出你喜爱仙剑的理由,你当初加入该款游戏玩家的缘由~~ 4 写出你曾经关于仙剑的幻想(类似于梦中仙剑) 5 上传1张你认为最好的仙剑图片(呵呵) 6 请为历代仙剑赋诗或词一首,一定要是原创~抄袭大家一起唾骂!!!(游戏中的诗词压韵实在是~~哎~~~) P。
  S:不一定所有历代仙剑~~毕竟人没那么厉害。。。 P。S:以上各项不一定要全部回答哦~我想看看仙迷们对仙剑的热爱程度 我比较小气~~先抛20分~~~心痛~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我所收集的适合作为壁纸的图片~~希望大家评论下 (顺便收回发该贴给出的悬赏。
  。。。)。

全部回答

    1 我的博客中已给出了详细的解答,呆会我会复制到本问题的最后。 2 男主角:李逍遥 女主角:林月如 另外,我最喜欢的还有重楼 前两者原因,是因为我受仙一的经典度所影响,我喜欢月如还有一个原因,那就是我们性格相似;后一者是因为重楼的痴情和长情,令我感动!因为他是真正懂得爱的人! 3 当初是因为我舅舅喜欢玩这个游戏,有次我到他家玩,就接触到了仙剑,之后就迷上了,且一发不可收拾~ 喜爱仙剑的理由:经典的剧情、美妙的音乐!!!(再仙剑历代里我最喜欢的是新仙剑奇侠传,没办法,被它先入为主了~) 4 几乎没什么幻想,只是每每回想起来,会被里面的情节打动,突然感伤起来~ 5 图片太大,传不上来,请原谅! 6 在我的博客上我写了不少,直接摘录上来吧,楼主别介意: 夕瑶 千里姻缘一线牵,神仙也爱恋凡尘。
     天若有情天亦老,唯寄深情在人间。 重楼 一代魔君下凡尘,不为世间贪痴嗔。
   若问此中有何意?只因情深似海深。   无题(为仙剑历代而作) 天地永不朽,真情亦不休。
   为爱存世间,今生复何求? 仙剑情(为仙一而作) 男儿正当好华年,少女芳踪悄然现; 今生情缘早注定,结伴御剑江湖间。
     锄强扶弱行仗义,大侠风范声明显; 不敌拜月阴谋计,来生再续未了缘! 以上诗词全部是我的原创,由于这一年时间忙于高考,所以没时间再作更多的诗词,不过,明年考上后,我会作更多的诗词,写到我的博客上,欢迎大家去我的博客!(不知不觉又做起广告来了,不好意思~) 我的仙剑情结: 记得我第一次接触仙剑,是在我上初一的时候,那时新仙剑刚出不久,我立刻被这动人的故事打动了!直到现在,我还忘不了仙剑, 轩辕剑和仙剑同时我心中很圣洁的游戏,我是一个很重感情的人,因此很容易被感动,记得以前在玩仙剑轩辕剑时,我总是好流泪,有时候甚至想抓住一个同学,一直和他们聊仙剑轩辕剑,聊它个天昏地暗 !现在每当回忆起仙剑轩辕剑时,我心中还是会隐隐作痛,我不知道为什么会这样,但就是有一种说不清道不明的忧伤,我相信所有的仙剑轩辕剑迷也都会和我有同样的感受。
     我认为仙剑一在剧情上远胜仙剑其他几代,但仙三和仙三外传在制作手法上(画质,音效等方面,但不包括音乐)的确胜过仙一! 仙剑一之所以经典,是因为剧情,也是因为它的历史久远,是以前最经典的单机游戏(当然,也是先在众多老游戏迷心中的经典)虽然不涉及到制作手法,但仙一的制作手法已经深深打动了每个老仙剑迷的心,为什么仙剑一经过了那么多年还能保持住它最经典的位置?随着游戏制作手法的发展,好的游戏已随处可见,但经典的游戏并不多,仙剑一正是靠它的经久不衰而印证了自己的美丽,不论老仙剑迷们经过多少年、玩过多少不仙剑,当他们回忆起来,还是会毫不犹豫地说:仙剑一是最经典的! 仙剑一不仅赞颂了高尚的爱,并且还让我们了解到世界上不仅有个人的小爱,还有伟大的博爱,这种博爱,比小爱个更值得去成就!当两种爱放在我们面前时,我们要在博爱的同时追求自己的小爱;当两种爱不可兼得,那我们只有放弃小爱,成就大爱!旦仙剑三和仙剑三外传,在此方面有了退步,但在描写个人小爱时有了一定的进步。
     但我并不否认仙三和仙三外传是好作品。 纵观仙剑各代,哪一代不是在情上感人肺腑呢(仙剑一表达的主题更加深刻)?但仙剑的魅力就在这儿,正是因为它的悲,才会赢得无数仙剑迷的眼泪,才会受到无数玩家的喜爱。
   我尤其欣赏仙剑三里的重楼,他也可以说是每个玩仙剑的女孩子心目中的偶像!因为他的爱是无私的, 爱一个人不一定要得到,但却要让她幸福。  重楼每时每刻都守护在自己爱的人身边,危机时刻就会挺身而出,但从没有要求过回报!重楼,爱而不要求得到,只希望爱的人幸福,在仙三的紫萱结局中,重楼说了这样一句话:“相见不如不见,有情还似无情,我知道她平安就好。
  ”至今我想起这句话就感动的无法形容。这是很伟大的爱情了,现代社会,几乎没有人能像重楼一样,所以我很喜爱仙剑的原因就在这里,她让我们每个人感动,她让我们了解爱的真谛! 真情真爱是什么?我想,真情真爱是没有理由的,心里想爱就爱,能爱的无私,爱的真切,爱的为他人着想,不顾自己的一切,哪怕是生命去爱,这就是高尚的情,高尚的爱!这也就是我欣赏重楼的原因! 其实星璇和重楼、月如一样,都有对爱的付出精神,不过他比前两者都幸福,因为在完美结局和蓬絮结局里,它毕竟得到了王蓬絮得真爱~ 星璇对蓬絮的钟情,永远给人们以美好的遐想,那爱就像重楼对紫萱、月如对逍遥的爱一般,纯洁完美,所以仙友们喜欢的仙剑对象,往往是重楼、月如和星璇(我个人不仅是重楼的忠实Fans,也很喜欢月如,在我的个人资料里,我已经说过,我和月如的性格很像)!此三人有一共同特点:长情,能够为爱付出,不求回报!这也是仙剑迷们喜欢仙剑的原因~因为仙剑刻画出了至高无上的爱的精神,让人们对这种美好的爱充满向往、憧憬,不过这也体现出现代社会正缺少这种爱的精神~ 有些人认为仙剑的主题已经趋向言情了(尤其是仙剑三和仙剑三外传),但我并不赞成这种观点!反而,我认为仙剑正在逐渐尝试表现伟大的“爱”的主题,从逍遥和灵儿的爱向重楼对紫萱的爱的升级,然后又向星璇和王蓬絮的爱升级,这是在逐渐深化爱的主题。
    从单纯的爱向无私的爱升华!在仙剑中,逍遥和灵儿之间的相爱升华到了重楼对紫萱无私的爱,不求拥有,只求自己所爱的人幸福!“爱”的主题本身就很难表现,仙剑是这一方面的一大成功! 以上就是我喜爱仙剑的原因! 偶再登一篇,是偶前段时间自己才写的,这是那篇参赛的文章,名为“新仙剑--永恒的经典”。
     自从我六年前第一次接触仙剑后,我就真正的开始了我的游戏历程。 六年前,在我舅舅家第一次认识了仙剑98,大家别怀疑,我舅舅可是个忠实的仙剑迷哦!之后觉得新奇好玩,便到电脑大市场购买了新仙剑,那时仙剑一刚出新仙剑,这证明我和仙剑其实是很有缘的。
  所以,我第一次接触的单机游戏就是新仙剑奇侠传。  本想拿来玩玩,平时用来娱乐一下,没想到,这一玩,就再也放不开了!就是新仙剑,给我的心灵极大的震撼!在玩游戏的每一天,我几乎都无法安静,我随着游戏情节高兴,也随着游戏情节悲伤。
  在玩完游戏之后,我到处向自己的亲人、朋友诉说着新仙剑给我的感动,若是有人对此不以为然,我会感到非常失落;若是突然间遇到个知音,我也会变得欣喜若狂。  我就是这样痴迷着仙剑,恋和仙剑。
   新仙剑是我的启蒙老师,也是我至今玩过的所有RPG游戏中最感人的一部(大家别见怪,可能大家有不同意见,不过我这样认为可能有一部分先入为主的原因)。之所以说它让我最感动,是因为在新仙剑游戏中让我感动得最多: 1 灵儿给我的感动:灵儿应该是每个仙剑迷最崇拜的女性角色了,从一个懵懵懂懂的小女孩,嫁给生性调皮的李逍遥后,就经历了一连串的事情,以至于到最后,成为了一个真正成熟的女性角色。
     “既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路……” 仙灵岛上,灵儿低头吟唱出了这首诗,也许,从那个注定了她一生的夜晚开始,她就已经预感到了自己今生的命运,所以才会慨叹出这样的语句。
   当灵儿因怀孕,第一次献出了女娲真身,此情此景,正被逍遥撞见,逍遥当时并不知道那就是灵儿,他还不了解灵儿,而灵儿在这段期间感到了最大的无助。  自己的丈夫竟将自己忘记了,而且可能还要与别的女子成亲,这是多大的痛苦啊! “仙灵神岛水月宫,莲池仙女藏仙踪;巧识少年情深种,错付痴心一场空。
  ”这时灵儿被困在锁妖塔上所吟的诗句,短短的四句话,竟能让我们体会到最深沉的无奈。这时我们不禁会问一句:逍遥还会想起灵儿吗? 也许,灵儿背负的实在是太沉重了,她注定要牺牲,才能消灭拜月,挽救这一切。
    灵儿的牺牲,也是全游戏的最后高潮,纵使大家有千万般不舍,灵儿仍是去了,她为了拯救南诏国而去了,留下的,只是一抹残阳和仍生存在世上的人的怀念。 2 月如给我的感动:月如是我最喜爱的仙剑角色,她的牺牲虽然没有灵儿那么伟大,但却也很令人为之动容。
  或者大家心里都认为,月如不该遇到逍遥,以导致后来的牺牲。  “生命诚可贵,爱情价更高”,这句话用来形容月如是再适合不过的,也许,在月如的心里,就是这样认为的,正是因为月如的痴情,她才会为了爱而牺牲。
   “哎……李大哥……在你心中,我到底是什么呢?”月如的一声叹息,仿佛今天还在我耳边萦绕着,是呀,一个女子真心的付出,换来的又是什么呢?换来的只是对方在自己死后对自己的思念吗?月如也许会认为,只有她的牺牲,才能换到李大哥的真情,“吃到老,玩到老”的承诺,已在逍遥恢复记忆后,变得虚无缥缈,也许只有她的牺牲,才能让李大哥忘了她,和灵儿在一起度过快乐的生活,我想,月如死前的心情是万般矛盾的,既想让自己爱的人永远记住她,也想他忘记自己,在将来的生活中无任何思想负担。
    但也许,月如在死前的一刹那,根本没时间想这么多,她只是凭着那份爱得执著…… “李大哥,如果我遇上了这种情况,你会为了我而牺牲吗?”在经历过彩依事件后,月如问逍遥,得到的却只是模棱两可的回答。
  “我会尽力去救你。”“若是灵儿,你一定会毫不犹豫的。”若此时,月如得到了逍遥肯定的回答,他一定会欣喜万分,只可惜……但月如是个为爱无私奉献却不求回报的人,她总是不忍心,她希望能让所爱的人好好活下去,即使自己发生不幸,也仍然希望逍遥能够幸福快乐的活下去,这样她就真正开心了。
    但很不幸,这句话最终应验了。 “红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切;昨日种种心深种,他夜梦里现芳踪”,这是逍遥回到十年前,在罗刹鬼洞再次见到月如时,月如所吟的诗句,正像逍遥再次见到月如的感觉一样,我们的心里此时也是悲喜交加,但得知她只是家月如以后,不免心中又有深深的失望,不过值得庆幸的是,正是逍遥对月如的思念,才促使了假月如的出现!看来,月如的死达到了效果,此时月如若知道李大哥如此的思念她,一定会在九泉之下感到很欣慰吧。
     游戏的结尾,安排了一个能够引起人们无限遐想的结局:逍遥漫步在一望无垠的雪中,忽见前方树下复活了的月如,撑着一把油纸伞,怀里抱着沉睡者的小忆如,正在茫茫大雪中等待着逍遥…… 游戏到了这里,也就结束了,但这个结局留给我们的是无尽的遐想和假设,不知月如和逍遥今后的生活会怎样。
    不过,即使这样,并不能动摇月如的死带给我们的感动,我们永远会记得,那个千金大小姐伟大的爱情故事。 3 彩依给我的感动:彩依虽然是游戏中的配角,但她带给我们的感动,却是不容置疑的。
  为了报救命之恩,她嫁给了已病入膏肓的刘晋元,并渐渐地爱上了他。为了救夫,彩依奉献出了自己的千年道行。   在彩依将自己的千年道行传给刘晋元后,化成小蝴蝶飞走之际,往事的一幕幕又展现在眼前,从刘晋元林中救彩依,到彩依化身成人形到尚书府报恩,再到彩依由奴婢成为了少夫人,这一幕幕都预示着彩依的悲惨结局,这只小蝴蝶,为了报答救命之恩,做出了极大的牺牲!就连酒剑仙也为之动容,感慨万千。
    看着彩依化成小蝴蝶渐飞渐远,心中真是百感交集。这时,我们就会想:彩依的牺牲到底值不值,刘晋元到底能不能体会到彩依的苦心?我想,这个问题彩依已经给出了答案,对她来说,是刘晋元给了她再生,她爱她,所以,她会不惜一切去救刘晋元,甚至是牺牲自己的生命!但她决不让丈夫痛苦一生,即便她做出了如此大的牺牲,她也不愿让他知道。
     4 巫后给我的感动:巫后也是能令大家感动配角之一,在游戏中,巫后因承担拯救国家的重担,而最终牺牲。虽是牺牲,但魂灵直等到灵儿的到来。为了拯救百姓,她让逍遥回到了十年前,那一刻,她问逍遥:“你是否真心的爱灵儿?即使,她非人类?”在得到肯定回答后,她相信,逍遥就是那个能和灵儿同甘共苦的人。
    也许女儿比自己幸福太多,嫁给了一个能宽容自己、宽容自己的人。巫后的最后出场,是在灵儿求雨之前,她将自己平生所用的东西,交给了灵儿,随后她的魂灵便消失了。也许,这些东西中包含了太多她寄予的期望和祝福,她期望灵儿能继承自己的心愿,用爱化解两族的仇恨,也祝福灵儿能够永远得到幸福。
     仙剑一实在给了我们太多的感动,哪怕是一些直线,一个配角,也会让我们回忆良久。仙剑一应该是仙剑迷心中的永恒,也许在科技迅速发展的现在和将来,制作仙剑一的技术手段会越来越显得拙劣,但我想,永远没有什么游戏可以取代它在我们心中的位置,因为它是我们心中永恒的回忆,是永远的经典! 。

    1。 仙剑1 :永远的经典永远的神话,剧情感人,催人泪下,音乐漂亮 我不会忘记我第一次玩完它的时候哭的一塌糊涂。以后 不管玩什么游戏都没当初的那份感动了,它是一种精神。
   2。男:李逍遥 女:赵灵儿 非人形:天鬼皇 3。   它的优点很多 最主要的它的剧情,他的精神影响了很多的人。 4。 我帮助他们打将军墓,却怎么也走不出来。呵呵郁闷了,那时我还 心里想着我知道路,我来过可是就是出不去了。
   5。 下面就是了 6。 呵呵 文采不足就不献丑了。

呵....大家也仙迷啊,我在做仙3景天和雪见的以后生活大家希望是怎样的告诉我哦,别告发我哦我可不卖的

有一些好图片!

1、仙剑奇侠传三:画面精致,剧情动人,音乐动听,性格突出。 2、男:重楼。女:雪见。非人行:花楹。 3、画面精致,剧情动人,音乐动听,性格突出。 4、我成了蜀山派的创始人,并且将那该死的锁妖塔和蜀山故道给拆了。 5、见下面图片。 6、小弟文采不好,就不答了

仙剑2 基本上大多人无视的一代作品,但就剧情来说,单单想到苏小姐。就已经令无数人为之酸楚了。同时,在最后逍遥终携手月如,也还了我们的遗憾。而想起苏眉时,是否又残酷些了呢。 男主角:李逍遥 女主角:苏眉 在错位的时间前,是否本就不该相识。