想离婚应怎样保护自己的合法利益?

请有经念者来回答。

全部回答

  首先,你应先知道那些是自己的合法利益。如婚前财产、老人的份额、孩子的归属等都影响财产的分割。要参考几个离婚案例,做到心中有数。最好请一个有名的律师给出注意,千万不要随便到一个律师事务所找一人代理,那里边的人未必都是律师,说不定还会让对方收买。

  要在对方情绪不佳时上法庭,并提前作好周密的计划。不要计较电器产品和家具,地产能夺则夺。有孩子要尽量留给自己,除非非常讨厌孩子,如判给对方则后患无穷。我国的离婚惯例是谁先提出离婚谁倒霉,你最好想法做被告。

第一,财产分割要清楚。 第二,自己不能有过借。 第三,不主动提出离婚。