如何利用夫妻约定的财产制度来保护自己的合法利益?

全部回答

可以啊,可以立一个婚前协议。保护自己的权益。

可以啊,可以约定个人收入归个人,共同支出共同支付,就是AA制,都可以的,法律支持。

  “永结同心,白头偕老”。婚前财产鉴定是新婚姻法的一个亮点,终结了以婚姻行骗的历史。夫妻约定的财产制度,只能约束一部份人,而不能约束所有的人,最终能够保护双方合法权益的,目前只有《新婚姻法》和一些散布于《民法》等法的法律。
  婚前鉴定,基于目前来说,基于时间还很短,大多数将要结婚的夫妻双方,只想着婚后美好的两人世界,都不好开口提出此事(虽然心想),故建议保存好婚前财产的相关单据,如果双方订立有协议的(最好取得公证)协议保存好。