夫妻可以口头约定哪些财产?

全部回答

    根据我国《婚姻法》第19条的规定,夫妻可以约定财产归属, 可以在结婚以前约定,也可以在婚姻关系存续期间约定。法律规定 夫妻对财产归属的约定应当采取书面形式,之所以如此规定,是为 了避免将来夫妻发生财产纠纷的时候口说无凭。
  但法律并不完全排除口头形式,只要口头约定内容非常明确, 夫妻双方对内容又没有争议,可以认定口头协议的效力。  但是,如 果口头协议的一方反悔,在没有其他书面证据的情况下,就很难保 障口头协议的效力。
  夫妻双方可约定的财产范围非常广泛,可以对婚姻关系存续期 间的财产作出约定,也可以对双方的婚前财产作出约定。但要注意:不得对国家、集体、他人财产的所有权进行约定,因为这不属 于婚姻财产的范围之内。
    双方既可以约定双方的财产归共同所有,也可以约定各自的收 入归各自所有;既可以约定双方财产中的一部分为双方共同所有, 一部分归各自所有,也可以约定一方财产的一部分归另一方所有。
   也就是说,法律允许双方对财产进行各种形式的所有权约定。