孩子睡眠太少怎么办 教授?

  孩子睡眠太少怎么办 教授:您好!我的宝宝还不满两个月,我有一个问题想向您请教。这个月龄的孩子每天的睡眠时间应该再18小时以上,可我的宝宝从出生到现在,每天睡眠时间最多不超过14、15个小时,一般也就在12小时左右。睡眠是否充足影响孩子的大脑发育,我很担心,睡眠时间不足会影响他今后正常发育。
  您有什么好的建议给我吗?此外,我发现孩子有时会吐舌头,但足跟血筛查没有发现问题,42天去医院复查也都很正常,孩子面部特征也未发现异常。请问,我的孩子会有智力方面的问题吗?我可以给他做哪方面的检查呢?。

全部回答

孩子睡眠时间的长短也要因人而易,有的孩子睡眠时间短但生长发育正常,这种情况也是可以的,建议定期给孩子做体检。另外孩子爱吐舌头的病理原因有先天性痴呆和先天性甲状腺功能低下,建议检查。判断孩子智力是否正常,可以做智力测评。