一个半月的宝宝睡眠不足12个小时为什?

一个半月的宝宝睡眠不足12个小时为什么

全部回答

意见建议:这个也可能是有胃肠道不适或者缺钙等影响了孩子的睡眠时间的,遵医嘱多注意休息积极加强营养看一下,同时多注意安抚孩子的情绪的。

你好:建议化验微量元素检查

    多于缺钙或睡反了觉有关。 缺钙: 建议检查血微量元素,看有无缺钙的情况,并及时补充钙剂及维生素AD。 睡反了觉: 这么小的宝宝睡颠倒是常有的事情。一般来说还是要顺其自然,随着孩子渐渐长大,就会慢慢地养成好的睡眠习惯。
   短时间内的改善需要爸爸妈妈的耐心。 (1)适当增加白天的活动。  一个半月的宝宝没有什么特别的活动,无非是多看看妈妈的笑脸,多听到悦耳的声音。可以在白天孩子醒来的时候,多跟他说话,抚摸,唱歌,或者用床头转转乐吸引他的注意力,让他更多地保持清醒的时间。
  此外,白天孩子睡觉的时候不要刻意保持房间的过分安静,应该让孩子听到正常的生活噪音。  也不要让房间太过黑暗。如果日光不强就不要拉上窗帘。尽量做到昼夜环境的区分。 (2)晚上7~8点洗澡。
  很多孩子都喜欢洗澡。洗澡不仅可以帮助孩子放松身体,顺利进入睡眠状态,而且是消耗量很大的活动。很多孩子洗澡后都会觉得舒适的疲倦感,从而帮助入睡。不过要记得水温不能太热,而且洗澡后注意给孩子喝水。
     (3)夜间睡觉保持室内安静,不要有强烈的光线或者声响。尽量营造出一个安静舒适的睡眠环境。 (4)晚上睡觉还是用纸尿裤,这样孩子不会因为嘘嘘醒过来。 (5)睡觉前不要吃得太多,也不要盖得太厚。
  小宝宝很怕热的,会因为热而烦躁不安。