在家教孩子可行吗?

老师您好,我有几个问题想向您请教。一,孩子三岁两个月,去幼儿园三个月了,因为报名晚了,去了一个条件很差的幼儿园,我们也没有前期的陪孩子在那里玩,孩子并不喜欢去。我和老公都是老师,想自己在家教孩子,但怕孩子与同龄孩子接触得少。老师您觉得可行吗?

全部回答

条件很差”是设备差?管理差?教学质量差?教师人品差?如果只是教学质量差,那让孩子有机会体验群体生活,发展社会化能力,而学习方面自己多花时间来做,那还是可以的。现在你还必须考虑的问题是:你们都是教师,上班时间长,不能离开岗位,孩子谁来照顾?谁陪他玩?

其实上不上问题不大,因为幼儿园学的不是很多,孩子接触可以在一年级的时候开始也不迟

不必太注重了吧,顺其自然比较好。。